print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
16:37
25.10.2020г.

Спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев проиграл суд вратарю сборной РФ Вячеславу Малафееву

Известный спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев проиграл суд вратарю сборной России Вячеславу Малафееву. Ему придется заплатить 75 тысяч рублей за нелицеприятные высказывания в перерыве футбольного матча между ЦСКА и «Спартаком».

Известный спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев проиграл суд вратарю сборной России Вячеславу Малафееву. Ему придется заплатить 75 тысяч рублей за нелицеприятные высказывания в перерыве футбольного матча между ЦСКА и «Спартаком».

Заседание Химкинский суда, на котором было вынесено решение по иску Малафеева, длилось более 12 часов - с 11:00 до полуночи. Поначалу не сообщалось, удовлетворил ли суд требования Малафеева, касающиеся денежных компенсаций, в полномразмере. Однако позже «Р-Спорт» сообщил, что суд обязал Губерниева выплатить Малафееву компенсацию в 75 тысяч рублей, хотя голкипер требовал возмещения ущерба в размере 1,5 миллиона рублей.

«25 тысяч рублей суд взыскал в качестве компенсации морального вреда за высказывания, порочащие имя погибшей жены Малафеева Марины, а еще 50 тысяч рублей - за оскорбительные высказывания в адрес самого футболиста. Малафеев настаивал на выплате  компенсации в размере 1,5 млн рублей. Таким образом, сумма компенсации была сокращена в 20 раз», - сообщил BFM.ru представлявший интересы истца в суде адвокат Владимиру Саруханов.

Малафеев подал в суд на Губерниева после того, как тот в конце августа 2011 года во время трансляции матча «Спартак» - ЦСКА. Выражаясь в грубой форме, Губерниев не знал, что его слова попадут в эфир - на канале «Россия 2», показывавшем матч, в тот момент показывали рекламу. Однако высказывания комментатора оказались доступны посетителям Sportbox.ru, где также велась трансляция матча.

По информации интернет издания «Лента.ру», Губерниев и телеканал «Россия 2» принесли футболисту официальные извинения за случившееся, после чего «Зенит» отказался от претензий к ним. Однако Вячеслава Малафеева извинения комментатора не удовлетворили.

Читайте также:
Пензенца взбесила очередь в амбулатории в Терновке
16:34
Улица Рябова снова «утонула» во время ливня в Пензе
16:07

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс