print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
оС
22:15
26.10.2020г.

В Пензенской области создана комиссия по урегулированию кадастровых споров

При Управлении Росреестра по Пензенской области создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, а также утвержден ее состав.

При Управлении Росреестра по Пензенской области создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, а также утвержден ее состав.

«Обратиться в комиссию может любое физическое или юридическое лицо, несогласное с кадастровой стоимостью земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения, результаты оценки которых были утверждены постановлением правительства Пензенской области от 7 сентября 2012 года Ы645-пП»,- пояснил директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», руководитель регионального подразделения НП «Кадастровые инженеры» Владимир Фомин.

Он подчеркнул, что результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в комиссии в течение шести месяцев с даты их внесения в Государственный кадастр недвижимости, т.е. с 19 октября 2012 года.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», основанием для обращения могут послужить недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, или если на дату установления кадастровой стоимости в отношении объекта недвижимости была установлена его рыночная стоимость.

«Созданная комиссия дает возможность заявителям оспаривать результаты кадастровой оценки земельных участков не только в судебном порядке, как это было ранее. Подобные комиссии уже созданы и успешно работают в ряде регионах России», - сказал заслуженный юрист РФ Владимир Фомин.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости земельных участков принимает отдел кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Пензенской области по адресу: ул. Пушкина, д. 169, каб. 201. Предварительно заявителю необходимо сформировать необходимый пакет документов, который включает кадастровый паспорт объекта недвижимости, нотариально заверенные копии документов на недвижимость, отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, положительное экспертное заключение от СРО оценщиков и т.д.

«Срок рассмотрения заявления - один месяц с момента его регистрации. Дополнительную информацию можно получить по телефонам (8412) 63-94-40 и 63-94-41», - сообщил источник.


 

Читайте также:
Мэр Пензы Андрей Лузгин в прямом эфире ответит на вопросы жителей
20:46
Три миллиона пользователей Wink посмотрели последний бой Хабиба Нурмагомедова без сбоев
18:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс