print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
17:15
20.10.2020г.

В Пензенской области льготники получили лекарства на сумму более 490 млн. руб

В Пензенской области на реализацию программы дополнительного лекарственного обеспечения граждан за 9 месяцев текущего года потрачено более 490 млн. руб. Основной целью программы является обеспечение федеральных льготников и больных с высокозатратными нозологиями...

В Пензенской области на реализацию программы дополнительного лекарственного обеспечения граждан за 9 месяцев текущего года потрачено более 490 млн. руб. Основной целью программы является обеспечение федеральных льготников и больных с высокозатратными нозологиями бесплатными медикаментами.

«Более 10300 льготников за 9 месяцев 2012 года обеспечены бесплатными лекарственными препаратами на общую сумму 141 млн.руб. За последние годы сложилась тенденция по сокращению числа федеральных льготников. Так в течение 3 лет численность лиц, имеющих право на получение данного вида поддержки, уменьшилась с 12100 человек в 2010 году, до 10300 в 2012 году», - пояснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе минздравсоцразвития.

Другим направлением программы является обеспечение лекарственными средствами больных по высокозатратным нозологиям. Данное мероприятие входит в структуру федеральной программы под названием «7 нозологий».

По этой программе медицинскими препаратами обеспечиваются люди с такими редкими заболеваниями как гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, миелолейкоз, рассеянный склероз, а также лица перенесшие трансплантацию органов и нуждающиеся в иммунодепрессантах.

В Пензенской области численность больных с такими нозологическими формами составляет 925 человек.

«За 9 месяцев 2012 года обслужено более 9,5 тыс. дорогостоящих рецептов на общую сумму свыше 350 млн.руб. Средняя стоимость одного рецепта по региону - более 35 тыс.руб. Этот вид поддержки со стороны государства является наиболее востребованным населением, о чем свидетельствует рост численности льготников данной категории», - сообщили информагентству в ведомстве.


 

Читайте также:
Пензенцы вошли в состав совета при министерстве просвещения РФ
17:07
В Пензе бизнесменам рассказали, как поставлять товар за границу
16:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс