print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+7 оС
11:10
20.10.2020г.

Пензенский предприниматель заплатит 100 тыс. рублей за взятку полицейскому

Сердобский суд Пензенской области оштрафовал местную предпринимательницу на 100 тыс. рублей за взятку полицейскому в размере 5 тыс. рублей, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе облпрокуратуры.

Сердобский суд Пензенской области оштрафовал местную предпринимательницу на 100 тыс. рублей за взятку полицейскому в размере 5 тыс. рублей, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе облпрокуратуры.

Предпринимательница признана виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. 

Установлено, что в магазине, в котором обвиняемая осуществляла предпринимательскую деятельность, продавцом работала ее мать. Сотрудниками полиции был выявлен факт незаконной розничной продажи алкоголя. За это административное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей.

В ходе дачи пояснений, зная, что она не имеет права на розничную реализацию алкогольной продукции, обвиняемая решила дать взятку сотруднику полиции.

За непроведение проверки по данному факту и несоставление протокола об административном правонарушении, то есть за совершение незаконных действий, она предложила сотруднику полиции взятку в размере 5 тыс. рублей. Однако сотрудник полиции от предложенной взятки отказался, и предпринимательница была задержана.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом в отношении ей был вынесен обвинительный приговор. По ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс.рублей.
 

Читайте также:
Новые отключения воды в Пензе. Адреса
11:06
Россиян предупредили об опасности общения в Zoom
10:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс