print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-1 оС
9:12
29.10.2020г.

В Пензе обсудили вопросы качества питьевого водоснабжения

Министр экономики Пензенской области Федор Бармин возглавил совещание по вопросу качества холодной воды в Пензе, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе министерства экономики.

Министр экономики Пензенской области Федор Бармин возглавил совещание по вопросу качества холодной воды в Пензе, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе министерства экономики.

Изношенность сетевого хозяйства ООО «Горводоканал», составляющая более 80%, негативно влияет на качество воды. Для решения этой проблемы министр экономики поставил задача перед руководством ООО «Горводоканал» совместно с администрацией города в кратчайший срок предложить механизмы решения проблемы.

По словам генерального директора ООО «Горводоканал» Константина Борисова, в качестве принимаемых мер по улучшению качества питьевой воды внедряются технологии глубокой очистки для устранения запаха, привкуса и цветности воды, технологии обеззараживания ультрафиолетовым излучением. Это позволит снизить содержание индикаторных бактерий в сточных водах до нормативных требований СанПиН.

Также внедряются системы повторного использования промывной воды и обезвоживания осадка для сокращения потери воды, исключить негативное воздействие на окружающую среду. В настоящее время уже ведутся работы по строительству резервуара чистой воды и цеха механического обезвоживания осадка.

Кроме того, внедрение автоматического учета расхода воды позволит сократить до 1, 25 млн. м3 в год потери воды при возникновении аварийных ситуаций в связи с использованием компьютерной программы поиска мест утечек.

По мнению участников совещания, внедрение этих технологий будет иметь колоссальный социальный эффект, так как позволит обеспечить безопасную среду обитания для здоровья человека, за счет соблюдения гигиенических нормативов, установленных для питьевой воды и требования СанПиН к сточным водам, сбрасываемым в Суру.

 

Читайте также:
Елена Первушкина стала гостем нового выпуска «Темы дня»
07:54
Володин: Учителя и врачи не должны получать меньше определенной зарплаты
06:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс