print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+11 оС
2:52
24.10.2020г.

Правительство региона согласовало проведение в Пензе II международной конференции по биотопливу

Правительство Пензенской области и инвестор из Германии согласовали проведение в Пензе II международной конференции «Рыжик посевной – основа для биотоплива 2-го поколения». Об этом сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства...

Правительство Пензенской области и инвестор из Германии согласовали проведение в Пензе II международной конференции «Рыжик посевной – основа для биотоплива 2-го поколения». Об этом сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков на пресс-конференции 1 ноября.

По замыслу организаторов масштабная конференция, запланированная на февраль 2013 года, призвана привлечь широкий интерес, как российских сельхозпроизводителей, так и немецких производителей биотоплива к выращиванию рыжика посевного в Пензенской области и среднем Поволжье.

По словам В. Волкова, на первой конференции «Рыжик посевной – от косметического крема до авиакеросина», которая состоялась в марте 2012 года в Лейпциге, Пензенская область была представлена как единственно активно работающий регион РФ в проекте использования растительного сырья в качестве основы для биологического топлива.

«Это проект не областного, не приволжского и не российского масштаба. Конечная стадия – полеты международных авиакомпаний на биокеросине, основа которого будет производиться в Пензенской области», - отметил Владимир Волков.

К участию в конференции приглашены российские агрохолдинги, фермеры, аналитические агентства, а также международные партнеры, готовые инвестировать в развитие проекта «Рыжик – основа для авиатоплива 2-го поколения» в Пензенской области.

Рыжик посевной или Camelina (лат.) – растение семейства крестоцветных. Обладает высокой масличностью, является перспективным сырьем растительного происхождения для производства биотоплива, использования в химической, фармацевтической и лакокрасочной промышленности, а также для производства кормов для животных.

В Пензенском НИИСХ выведен оригинальный сорт рыжика «Пензяк». Это единственный в России сорт озимого рыжика.

Читайте также:
Белозерцев провел совещание на тему ремонта в областном онкодиспансере
02:46
Пензенские дартсмены стали лучшими в стране
01:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс