print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
23:51
29.10.2020г.

Астрономы впервые зафиксировали следы света самых первых звезд во Вселенной

Астрономы впервые зафиксировали следы света самых первых звезд во Вселенной - их фоновое излучение - с помощью космического гамма-телескопа «Ферми».

Астрономы впервые зафиксировали следы света самых первых звезд во Вселенной - их фоновое излучение - с помощью космического гамма-телескопа «Ферми».

Внегалактическое фоновое излучение - это ультрафиолетовое, видимое и инфракрасное излучение, оставшееся со времен формирования первых звезд. Его очень трудно обнаружить, поскольку его затмевает мощное излучение современных звезд и галактик. Ученые полагают, что фоновое излучение возникло в эпоху от 300 тысяч до 1 миллиарда лет после Большого взрыва.

«Оптическое и ультрафиолетовое излучение звезд продолжает путешествовать сквозь Вселенную даже после того, как звезды перестали светить, и этот «ископаемый» свет мы можем исследовать, используя гамма-излучение далеких источников», - рассказал один из авторов работы Марко Ахелло из Стэнфордского университета.

По словам ученых, «увидеть» внегалактическое излучение очень важно для астрономов, поскольку это позволит заглянуть в древнейшую историю Вселенной, сообщает РИА Новости.

Читайте также:
В Пензе изобрели новый способ спасения зимой из водоема
22:49
Рабочее время пензенских музеев и спортивных объектов продлят на время каникул
20:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс