print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+4 оС
22:22
20.10.2020г.

Жителя Пензы будут судить за покушение на убийство

Следственным отделом по Первомайскому району СУ СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Пензы в покушение на убийство.

Следственным отделом по Первомайскому району СУ СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Пензы в покушение на убийство.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе управления.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый проживал в квартире с супругой и детьми, однако последние 8 лет в супружеских отношенияхне состоял. В связи с невозможностью приобретения отдельного жилья проживали в одной квартире. Со слов обвиняемого ему не нравилось, что к супруге приходили незнакомые мужчины и на этой почве были неоднократные скандалы.

«В очередной раз 5 октября 2012 года около 22.00 вечера женщина вернулась домой со своим знакомым, обвиняемый решил выпроводить незваного гостя. Однако тот оказался сильнее и несколько раз ударил обвиняемого по лицу. В ответ мужчина нанес гостю не менее 8 ударов ножом в область шеи, груди, живота и спины, причинив колото-резаное ранение правой половины грудной клетки, которое оценивается как тяжкий вред здоровью. На крики прибежала супруга, которая стала бить мужа скалкой по голове. После этого обвиняемый позвонил в полицию и скрылся с места преступления», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

Потерпевший остался жив, лишь благодаря слаженным действиям медиков, своевременно и квалифицировано сделавшим операцию. Эксперты установили у потерпевшего множественные колото-резанные раны левой половины грудной клетки, спины слева, колото-резаное проникающее ранение правой половины грудной клетки, причинившие тяжкий вред здоровью.

По мнению следствия, обвиняемый имел умысел именно на убийство, однако не довел свои преступные действия до конца, по независящим от него обстоятельствам.

В настоящее время следствие завершено, и  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:
Пензенские студенты вышли в Высший дивизион Серебряной лиги
20:49
В Пензенской области ночью ожидается мокрый снег
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс