print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+10 оС
20:50
24.10.2020г.

Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» приступил к изготовлению техпланов

Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» приступил к изготовлению технических планов. За 1 и 2 ноября городским отделением предприятия принято 35 заявок, которые будут исполнены в течение 15 рабочих дней. 

Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» приступил к изготовлению технических планов. За 1 и 2 ноября городским отделением предприятия принято 35 заявок, которые будут исполнены в течение 15 рабочих дней. 

«Важной новацией, которая позволит существенно сократить сроки изготовления технических планов, станет подача заявок на постановку на учет в электронном виде – через интернет-портал Росреестра», - отметил заместитель директора Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Михаил Коросткин.

Он напомнил, что до 30 ноября 2012 года для осуществления государственного учета вместо технического плана заявитель вправе представить технический паспорт.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», с 1 сентября выдавать технические планы зданий и сооружений участков могут аккредитованные организации технической инвентаризации (БТИ) и кадастровые инженеры. БТИ, имеющие в штате не менее двух аттестованных кадастровых инженеров, и в дальнейшем продолжат осуществлять свою деятельность по изготовлению технических планов для постановки объектов на государственный учет. Для сведения, Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» уже объединил 35 специалистов, которые получили квалификационные аттестаты на право выполнения кадастровых работ.

Пензенцы вправе обратиться к любому кадастровому инженеру, в том числе и БТИ, проверив предварительно его полномочия в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра.

Читайте также:
Житель Пензы заметил ребенка, стоящего на подоконнике у открытого окна
17:59
В Пензенской области водителей проверят на состояние алкогольного опьянения
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс