print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
1:42
05.12.2020г.

Пензенский парламент выступил за сохранение льгот для учащихся на проезд в пригородном ж/д транспорте

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области выступили за сохранение льгот для учащихся на проезд в природном железнодорожном транспорте. Соответствующие письма за подписью председателя ЗакСобра отправлены в адрес члена Совета Федерации Федерального...

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области выступили за сохранение льгот для учащихся на проезд в природном железнодорожном транспорте. Соответствующие письма за подписью председателя ЗакСобра отправлены в адрес члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ю. Калинина, депутата Госдумы В. Симагина, председателя комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству И. Руденского.

«Минфином России при формировании Федерального бюджета на 2013 - 2015 годы предлагается исключить меры государственной поддержки учащимся за счет Федерального бюджета. Это решение может привести к недовольству граждан, дети которых проживают в сельской местности и ежедневно ездят на учебу в Пензу на пригородных поездах или ездят учиться в другие города России», - отмечается в тексте письма.

Депутаты посчитали целесообразным предусмотреть в Федеральном бюджете субсидии на компенсацию потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта, возникающих в результате установления льгот по тарифам на перевозки школьников в поездах дальнего следования, а также субсидии субъектам РФ на компенсацию потерь в доходах организаций ж/д транспорта, возникающих в результате установления льгот по тарифам на перевозки студентов и школьников в пригородном сообщении.

Минфин России предлагает поэтапно снизить финансовую поддержку за счет Федерального бюджета. Данное предложение может привести к росту тарифов в 2014 году в среднем на 50%, в 2015 - на 75% (к уровню 2013 г.)

«Предлагается сохранить порядок предоставления льготного тарифа на услуги инфраструктуры с соответствующим субсидированием выпадающих расходов» - сказано в послании.

Напомним, федеральное правительство софинансирует траты субъектов РФ за счет федеральной субсидии в следующем соотношении: 95% погашается за счет федерального бюджета и 5% - за счет регионального.

В сентябре 2012 года на вокзале Пенза-1 (Куйбышевская магистраль) работала общественная приемная по сбору подписей за сохранение субсидий и льгот для учащихся на проезд в природном железнодорожном транспорте, а также за сохранение пригородных поездов. За три дня работы приемной было собрано около тысячи подписей в поддержку сохранения студенческих льгот на проезд в поездах пригородного сообщения, а в пользу сохранения пригородных железнодорожных перевозок в регионе поставили подписи около полутора тысяч пассажиров.

Читайте также:
Зареченский пожарный стал лучшим представителем своей профессии в России
23:58
На региональном чемпионате WorldSkills в 2021 году появятся пять новых компетенций
22:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс