print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
16:44
21.10.2020г.

Житель ЗАТО Заречного за покупку и сбыт шпионской водеокамеры заплатит штраф в 35 тыс. рублей

Жителю города Заречный Пензенской области вынесен приговор за незаконное приобретение и сбыт специальных техсредств для негласного получения информации.

Жителю города Заречный Пензенской области вынесен приговор за незаконное приобретение и сбыт специальных техсредств для негласного получения информации.

По данным следствия, два специальных устройства для получения визуальной и акустической информации, замаскированные под обычную шариковую ручку, 30-летний житель Заречного заказал через Интернет в январе 2012 года.  А в феврале он решил их перепродать. Его объявление в интернете заинтересовало сотрудников отдела «К».

«Покупателем «шпионской» видеокамеры, закамуфлированной под пишущую ручку стал сотрудник отдела «К» УМВД области, действующий в рамках «проверочной закупки», который заплатил за нее 1800 рублей. Вторую «шпионскую» ручку молодой человек подарил своему знакомому», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в следственном управлении СК РФ по Пензенской области.

В ходе расследования уголовного дела была проведена техническая экспертиза, согласно которой ручки признаны спецсредствами для негласного получения информации, право на использование которых имеют только сотрудники спецслужб.

Приговором суда покупателю шпионских спецсредств назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Читайте также:
«Молком» представил продукцию для правильного питания «Ритмилк»
16:40
Губернатор поздравил с юбилеем Никиту Михалкова
16:18

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс