print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
22:23
23.11.2020г.

Сбербанк поддержит развитие индустриальных парков Пензенской области

Сбербанк России заключил соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов в индустриальных парках на территории Пензенской области. Соглашение заключено с региональной Корпорацией развития в рамках реализации программы Сбербанка...

Сбербанк России заключил соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов в индустриальных парках на территории Пензенской области. Соглашение заключено с региональной Корпорацией развития в рамках реализации программы Сбербанка «Новая индустриализация», сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Копорации.

Соглашение определяет основные формы сотрудничества между Корпорацией и банком в направлении развития индустриальных парков, а именно: подбор резидентов парка, совместную разработку схем финансирования проектов резидентов, строительство арендного жилья для сотрудников резидентов парка, а также информационную и консультационную поддержку, представляющую взаимный интерес для сторон.

По мнению генерального директора ОАО «Корпорация развития Пензенской области» Григория Романова, соглашение со Сбербанком является серьезным шагом в реализации проекта строящегося индустриального парка «Кижеватово».

«Это открывает нам доступ к финансовым продуктам крупнейшего российского банка, - отметил он. – А успешный запуск первых инвестиционных проектов позволит тиражировать этот опыт».

Руководитель региональной Корпорации развития добавил, что в Пензенской области планируется реализовать еще два масштабных проекта по созданию индустриальных площадок для бизнеса. «Участие Сбербанка в этих проектах существенно ускорит процесс запуска новых парков», - выразил уверенность Григорий Романов.

Ранее в рамках программы «Новая индустриализация» Сбербанк заключил соглашения с частным индустриальным парком «Октябрьский» (Ростовская область) и особой экономической зоной «Титановая долина» (Свердловская область). До конца года Сбербанк намерен подписать аналогичные соглашения с индустриальными парками и особыми экономическими зонами еще ряда регионов Российской Федерации.

«Подписанное соглашение подтверждает, что мы совместно с Пензенской областью, равно как и с другими регионами, где реализуется программа «Новая индустриализация», объединим усилия по созданию эффективной индустриальной площадки, привлечению резидентов и финансированию важных для региона инвестиционных проектов», — прокомментировал заместитель Председателя Правления Сбербанка России Андрей Донских.

Читайте также:
В Пензе предпринимателям расскажут о том, как бороться с манипуляциями в деловых переговорах
21:30
Покупаем франшизу: в Пензе предпринимателям рассказали, как не потратить деньги впустую
21:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс