Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 75 р

€ 82 р

12:45
08.04.2020г.

Пензенские браконьеры в праздники ловили рыбу баграми и косынками

Сотрудники Пензенского отдела Росрыболовства за новогодние праздники выявили более 30 нарушений.

Сотрудники Пензенского отдела Росрыболовства за новогодние праздники выявили более 30 нарушений.

«Большая их часть была связана с браконьерством. Рыбаки, вопреки действующему законодательству,  применяли запрещенные средства – сети, косынки, багры», – рассказал 11 января ИА «Пенза-Пресс» начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов по Пензенской области управления Росрыболовства Александр Калинин.

Пять протоколов было составлено на любителей зимней ловли, которые на лед реки Суры и Сурского водохранилища заезжали на автомобилях. За подобное нарушение им придется заплатить до 4,5 тысяч рублей.

«Это водоохранная зона. Движение и стоянка в ее пределах, а тем болееи выезд на лед водоемов, согласно Водного кодекса РФ, запрещены, ведь с автомобиля в воду могут попасть грязь и мусор, которые станут  губительными для обитателей водного объекта», – отметил Александр Калинин.

Два протокола составлено на рыбаков, которые на Сурском водохранилище поймали маломерную рыбу, удить которую по правилам рыболовства запрещено. За это нарушение им грозит штраф до 2 тысяч рублей.

 

Читайте также:
МегаФон представил обновленный сервис для учета земельных участков
12:37
Губернатор высказался о штрафах для пензенцев, нарушающих самоизоляцию
12:37

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс