При Иркутском государственном техническом университете будут выпекать хлеб с исландским мхом. Планируется, что продукт появится в продаже уже весной.

Создание необычного хлеба связано с целебными свойствами исландского мха, которое обнаружили ученые. По их мнению, он способен придать продукту  диетические и функциональные свойства. Такой хлеб рекомендован людям, живущим в городах с высоким уровнем загрязнения и работающим на вредных производствах, сообщает РИА IrkutskMedia.

Также в пекарне при университете намерены наладить производство хлеба с кедровым молочком и с добавлением ламинарии.
 

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies