print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_+ra.png
)
Погода
облачно, дождь
+6 оС
21:43
20.04.2021г.

В Пензенской области стартует проект по поддержке сирот

«Единая Россия» запускает общефедеральный проект «России важен каждый ребенок». Об этом 17 января сообщил секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Единая Россия» запускает общефедеральный проект «России важен каждый ребенок». Об этом 17 января сообщил секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

В Пензе участниками совещания стали секретарь Пензенского регионального отделения партии, председатель ЗакСобра Пензенской области Иван Белозерцев, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Вадим Супиков, и.о. заместителя министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Марина Кириллова, начальник отдела по защите прав детей-сирот министерства образования региона Алексей Осипов.

«Сегодня на селекторном совещании мы обсудили с нашим региональным активом пути реализации такого проекта. В ближайшее время в регионах будут определены координаторы проекта и созданы рабочие группы для выработки предложений по развитию института усыновления и повышения качества жизни детей-сирот», - отметил Сергей Неверов.

По его словам, задачей партии в регионах будет разработка «Региональной дорожной карты» проекта, системного подхода к реализации указа президента на местах, а также поиск новых решений для развития усыновления в России.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского регионального отделения партии, в области за последние несколько лет сформирован институт приемной семьи и опекунства, разработана система мер поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как результат - Пензенская область занимает 5 место среди регионов РФ и 1 место среди субъектов ПФО как регион с самым низким удельным весом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся вне семьи.

В Пензенской области на 1 января 2013 года зарегистрировано 4455 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На семейных формах воспитания в Пензенской области находятся 93,4 % детей, (в ПФО - 83,56 %, в РФ - 78,86%). Пензенская область удерживает 5 место с 2009 года.

Читайте также:
В Пензе открылась выставка «Отзвук славного былого» Усадьба Зубриловка: 100 лет спустя»
18:08
На улице Куприна перекроют движение из-за ремонта
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс