Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

22:19
02.04.2020г.

В Пензенской области стартует проект по поддержке сирот

«Единая Россия» запускает общефедеральный проект «России важен каждый ребенок». Об этом 17 января сообщил секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Единая Россия» запускает общефедеральный проект «России важен каждый ребенок». Об этом 17 января сообщил секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

В Пензе участниками совещания стали секретарь Пензенского регионального отделения партии, председатель ЗакСобра Пензенской области Иван Белозерцев, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Вадим Супиков, и.о. заместителя министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Марина Кириллова, начальник отдела по защите прав детей-сирот министерства образования региона Алексей Осипов.

«Сегодня на селекторном совещании мы обсудили с нашим региональным активом пути реализации такого проекта. В ближайшее время в регионах будут определены координаторы проекта и созданы рабочие группы для выработки предложений по развитию института усыновления и повышения качества жизни детей-сирот», - отметил Сергей Неверов.

По его словам, задачей партии в регионах будет разработка «Региональной дорожной карты» проекта, системного подхода к реализации указа президента на местах, а также поиск новых решений для развития усыновления в России.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского регионального отделения партии, в области за последние несколько лет сформирован институт приемной семьи и опекунства, разработана система мер поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как результат - Пензенская область занимает 5 место среди регионов РФ и 1 место среди субъектов ПФО как регион с самым низким удельным весом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся вне семьи.

В Пензенской области на 1 января 2013 года зарегистрировано 4455 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На семейных формах воспитания в Пензенской области находятся 93,4 % детей, (в ПФО - 83,56 %, в РФ - 78,86%). Пензенская область удерживает 5 место с 2009 года.

Читайте также:
Запуганный пензенец перевел мошенникам более 40 тысяч рублей
21:39
Волонтеры за неделю помогли пензенцам на самоизоляции более 100 раз
20:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс