print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
14:30
22.04.2021г.

В Пензе в 2012 году на производстве погибли 13 человек, 8 из них – в ДТП

По информации сектора по управлению охраной труда администрации Пензы, в прошлом году на производстве погибли 13 человек. При этом 8 из них скончались в ДТП.

По информации сектора по управлению охраной труда администрации Пензы, в прошлом году на производстве погибли 13 человек. При этом 8 из них скончались в ДТП.

«Из-за трехкратного роста дорожно-транспортных происшествий произошло увеличение количества травм со смертельным исходом на три случая», – рассказала ИА «Пенза-Пресс» 17 января заведующая сектором по охране труда горадминистрации Галина Федичкина.

В 2012 году в аварии погибли  водитель ООО «Поволжспецстрой», инженер-топограф ООО «Поволжстройизыскания», заместитель начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора, дорожный рабочий ООО «Дорожно-строительное управление №1», приёмщик-сдатчик пищевой продукции ОАО МПК «Пензенский», водитель ООО «Асфальтобетонный завод №1», водитель и дефектоскопист  ООО «ИСК «Клевер».

По словам Галины Федичкиной, ряд смертельных случаев на производстве произошли из-за слабой дисциплины – сотрудники получили травмы, работая в состоянии алкогольного опьянения.

«По этой причине погибли слесарь подвижного состава ЗАО «Альтернатива», монтажник связи ООО «СМУ-405», электрогазосварщик СК ООО «Март», – пояснила информагентству заведующая сектором по охране труда администрации Пензы.

Ряд несчастных случаев на предприятиях города произошел из-за поражения электрическим током – серьезные повреждения получили пять человек.

«В целом же, в прошлом году общий травматизм снизился на 62 случая, или 31,3%. На 3028 рабочих дней сократились, по сравнению с прошлым годом, потери от несчастных случаев», – отметила Галина Федичкина.

Снизить производственный травматизм во многом удалось благодаря тому, что в 2012 году на 149 млн рублей увеличились общие затраты на охрану труда. Они составили 803 млн рублей. Руководители отдельных предприятий направили на улучшение условий труда работающих 136 млн. рублей. Данные средства позволили провести ремонт и реконструкцию санитарно-бытовых помещений, оборудовать комнаты для приема пищи и отдыха работников.
 

Читайте также:
Алексей Уколов: «Все методы развития туризма, озвученные президентом, будут работать»
14:28
В пострадавших от урагана районах Пензенской области объявят режим ЧС
14:01

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс