print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
15:08
10.04.2021г.

В ЗАТО Заречный в школе № 226 для детей появились «желтые знаки»

В городе Заречный Пензенской области после зимних каникул на дверях кабинетов школы № 226 появились жёлтые круги, все пороги выкрашены в такой же цвет.

В городе Заречный Пензенской области после зимних каникул на дверях кабинетов школы № 226 появились жёлтые круги, все пороги выкрашены в такой же цвет.

Это помогает детям с ограниченными возможностями без труда перемещаться по учебному заведению и служит ориентирами для ребят с плохим зрением.

Жёлтые знаки предупреждают школьника о препятствии. Это сигнал к тому, что впереди находится дверной проём, стекло. Перед каждой дверью установлена ещё плитка, которая предупреждает о том, что впереди порог.

«Ребёнок уже ногами чувствует, что впереди порожек, значит, он будет готов преодолеть то препятствие, которое встречается на пути», – пояснила в интервью ТРК «Заречный» директор городской школы № 226 Светлана Кутузова.

Детей с ослабленным зрением в учреждении немало – четыре класса начальной школы. Ребята занимаются в кабинетах, оборудованных специальными партами, которые регулируются не только по высоте, но и по наклону. Такая конструкция рабочих мест позволяет меньше напрягать зрение во время письма.

Учатся школьники по специальной программе. Каждое занятие начинается с минутки физкультуры и упражнений для зрения. В течение урока делают небольшие перерывы, чтобы глаза отдохнули. Кроме того, они регулярно проходят курс лечения. Всё это в комплексе даёт положительный эффект.

В планах руководства образовательного учреждения также оснастить лестницы пандусами, открыть лечебный кабинет для детей с ослабленным зрением и так называемую сенсорную комнату для отдыха. Кроме того, в ближайшее время у дверей появятся специальные датчики движения.
 

Читайте также:
В Пензенской области каждый год растет количество ресторанов и кафе
15:04
Чемодановские юнармейцы попросили помочь с поездкой в Орел
14:25

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс