print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+6 оС
16:33
20.04.2021г.

Пензенские «предприниматели» купили на трассе 700 коробок суррогата

В Каменском районе Пензенской области в гараже одного из местных жителей полицейские нашли 659 коробок контрафактной водки.

В Каменском районе Пензенской области в гараже одного из местных жителей полицейские нашли 659 коробок контрафактной водки.

«Установлено, что в период между 16 и 20 октября 2012 года на дороге «Тамбов-Пенза» группа мужчин приобрела 659 коробок, в которой было больнее 13 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции популярных марок водки», – рассказала ИА «Пенза-Пресс» 18 января старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

По ее словам, коробки мужчины сложили в гараже, но реализовать суррогат не успели – 6 ноября при обыске их изъяли сотрудники полиции.

«Экспертиза установила, что в состав продукции входили ацетальдегид, этилацетат, метанол, 2-пропанол, ацетон, диэтиловый эфир. Их употребление опасно для жизни и здоровья человека», – отметила Юлия Макарова.

По факту хранения в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, было заведено уголовное дело.

На данный момент планируется обыск у подозреваемых, так как есть информация, что у них дома хранится аналогичная контрафактная жидкость. Соответствующее разрешение уже получено у прокурора.

Кроме того, с согласия прокурора района 23 ноября 2012 один из подозреваемых заключен под стражу.

Расследование продолжается.
 

Читайте также:
Центробанк медленно повышает курс евро
16:21
Клиентам МТС теперь доступен онлайн-кинотеатр KION
16:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс