print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+21 оС
16:21
12.04.2021г.

Бывший пензенский полицейский обвиняется в 26 преступлениях

Прокурор Бессоновского района Пензенской области 25 января утверждал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного милиции, а затем полиции органа внутренних дел по Бессоновскому району. Он обвиняется в...

Прокурор Бессоновского района Пензенской области 25 января утверждал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного милиции, а затем полиции органа внутренних дел по Бессоновскому району. Он обвиняется в совершении 26 преступлений.

«Занимая должность, с февраля 2011 года по март 2012 года он составил 39 подложных протоколов об административных правонарушениях. В эти протоколы он вносил заведомо ложные сведения о совершении 26жителями Бессоновского района Пензенской области правонарушений в области безопасности дорожного движения, которых они в действительности не совершали», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе облпрокуратуры.

В дальнейшем на основании подложных протоколов эти граждане были необоснованно привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений. Им было назначено наказание в виде замечаний. Также они были поставлены на учет в информационный центр УМВД по Пензенской области в базу данных лиц, совершивших административные правонарушения, чем были существенно нарушены их конституционные права и законные интересы.

«Преступления бывшего сотрудника полиции совершены в целях улучшения статистических показателей деятельности, для положительной оценки работы со стороны руководства, а также получения премий и иных материальных выплат», - отметили информагентству в прокуратуре региона.

Эти факты выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Бессоновского района в ОМВД Россий Пензенской области по Бессоновскому району.

После утверждения обвинительно заключения уголовное дело направлено в Бессоновский районный суд Пензенской области для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Читайте также:
Пензенцев ожидает теплая погода во вторник
16:19
В полицейском участке в Иссе обнаружили правоохранителя с ранением
16:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс