print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
12:25
20.04.2021г.

В Пензенской области врач приговорена к ограничению свободы за смерть пациента

Прокуратура Мокшанского района Пензенской области поддержала обвинение в отношении врача терапевтического отделения Мокшанской ЦРБ Ольги Тимофеевой.

Прокуратура Мокшанского района Пензенской области поддержала обвинение в отношении врача терапевтического отделения Мокшанской ЦРБ Ольги Тимофеевой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Судом ей назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Суд взыскал с виновной в счет возмещения морального вреда потерпевшей деньги в сумме 90 тыс. рублей, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе облпрокуратуры.

В феврале 2012 года житель района обратился в больницу в связи с болями в области живота, но был отпущен домой. Врач выписала ему только обезболивающие таблетки и порекомендовала физпроцедуры в домашних условиях. В результате такого лечения 26 февраля пациент в экстренном порядке был доставлен родственниками в Пензенскую областную больницу им. Бурденко и 27 февраля скончался.

«Назначенное в Мокшанской ЦРБ Большакову лечение не соответствовало стандарту лечения при остром аппендиците. Диагноз был выставлен неправильно», -  отметили информагентству в пресс-службе облпрокуратуры.

Вину в предъявленном обвинении врач признала.

Читайте также:
В интернете появились секретные данные тысяч российских компаний
12:21
Коронавирус за сутки подтвердился у 97 жителей Пензенской области
12:12

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс