print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
20:35
15.04.2021г.

Австрийцы намерены построить в Пензенской области теплостанцию на биотопливе

В Пензенской области намерены построить теплостанцию на древесной щепе и создать инфраструктуру по очистке леса. Перспективность проекта обсудили глава региона Василий Бочкарев и президент австрийской компании «Polytechnik» Лео Ширнховер в понедельник, 28...

В Пензенской области намерены построить теплостанцию на древесной щепе и создать инфраструктуру по очистке леса. Перспективность проекта обсудили глава региона Василий Бочкарев и президент австрийской компании «Polytechnik» Лео Ширнховер в понедельник, 28 января.

«В Пензенской области большая лесосека, которая не осваивается. Больные деревья создают проблемы для лесов. Поэтому для меня важно убрать старый лес, а на его месте посадить молодой и здоровый»,- отметил Василий Бочкарев, подчеркнув, что у правительства области есть возможность снизить арендную плату лесосеки с целью удешевить проект.

Пензенский губернатор предложил австрийцам разработать лесосеку, отсортировать «деловую» древесину, чтобы продать тем, кто с ней работает, а щепу отправлять на теплостанцию.

В сою очередь Лео Ширнховер отметил, что проект требует существенных инвестиций, но позволяет думать о будущем.

«Рассчитываем реализовать задуманное. Хотим получить этот выгодный проект и начать его осуществлять», - ответил на предложение главы региона Лео Ширнховер.

По задумке, проект должен быть реализован на территории Кузнецкого района, богатого лесом.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе областного правительства, компания «Polytechnik» производит котельные установки на биотопливе в диапазоне мощности от 300 кВТ до 30 000 кВТ. Они используются не только в деревоперерабатывающей и деревообрабатывающей промышленности, но и в коммунальной сфере, для локального и централизованного теплоснабжения, а также как ТЭЦ для комбинированной выработки тепла и электроэнергии.

Компания использует в работе солнечную энергию, отходы древесины, траву. Специальная конструкция топок позволяет также использовать лузгу подсолнечника, гранулы, опилки, зерно злаковых, кору, лошадиный навоз и т.п.

Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс