Питахайя признана самым актуальным продуктом 2013 года за свои уникальные полезные свойства. Мякоть этого фрукта содержится много кальция, витамина С и антиоксидантов.

Тайваньские ученые утверждают, что полезные вещества фрукта регулируют кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови, передает Росбалт. Также плод семейства Кактусовых нормализует работу желудка и кишечника, оказывает благотворное воздействие на эндокринную систему. Благодаря содержанию вещества танинапитахайя полезна также тем, у кого ухудшается зрение.

Питахайя - общее название. Эти растения широко распространены в Мексике, Центральной и Южной Америке, а также культивируются в странах Юго-Восточной Азии, в том числе на Тайване и в Таиланде.

Питахайя употребляется в пищу в сыром виде, при этом она имеет сладковатый вкус и считается низкокалорийным продуктом. Чтобы она была вкусней, ее советуют употреблять в слегка охлажденном виде. Часто плоды питахайи используют для приготовления алкогольных напитков. Также из нее получаются очень вкусные соки.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies