Жители Пензенской области переходят на белковое питание

22 марта 2013 2180 просмотров
, что, по словам регионального министра труда, соцзащиты и демографии Еленой Столяровой, позволит улучшить социальную защищенность жителей региона." data-title="Жители Пензенской области переходят на белковое питание — Пенза-пресс, рунет за день">
В Пензенской области меняется порядок расчета стоимости продовольственной корзины, что, по словам регионального министра труда, соцзащиты и демографии Еленой Столяровой, позволит улучшить социальную защищенность жителей региона.

В Пензенской области меняется порядок расчета стоимости продовольственной корзины, что, по словам регионального министра труда, соцзащиты и демографии Еленой Столяровой, позволит улучшить социальную защищенность жителей региона.

Изменения в законопроект, представленного на сессии Законодательного собрания региона 22 марта, закрепляют переход от нормативного к нормативно-статистическому методу формирования потребительской корзины и расчета прожиточного минимума.

Предлагается увеличить пищевую и биологическую ценность потребительской корзины за счет увеличения объемов потребления мяса, рыбы, молока, яиц, овощей и фруктов, а также снизить нормы потребления по хлебным продуктам, растительному маслу, маргарину и другим жирам, картофелю.

В частности, предполагается увеличить годовую норму потребления свежих фруктов для трудоспособного населения на 160,9%, для пенсионеров — на 104,5%, для детей — на 154,5%. Норма потребления мяса и мясопродуктов вырастет, соответственно, на 52,3%, 65,1% и 29,5%; рыбопродуктов — на 14,3%, 6,25% и 32,2%.

Предложенная законом потребительская корзина в стоимостном выражении больше, чем действующая до сих пор. Это отразится на исчислении прожиточного минимума.

«По итогам четвертого квартала 2012 года прожиточный минимум в Пензенской области составил 5589 рублей, для трудоспособного населения — 6109 рублей, для пенсионеров — 4163 рублей, для детей — 5445 рублей», — уточнила Елена Столярова.


Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)