print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
8:59
30.09.2020г.
Белозерцев: Родителей школьников обдирать нельзя

Белозерцев: Родителей школьников обдирать нельзя

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратил внимание членов правительства региона на ситуацию с поборами в школах.

Есть состоятельные родители, которые готовы оказать помощь школе, но иногда они сами создают конфликтные ситуации, отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Родителей обдирать не надо. Есть те, кто готов помочь, кто могут это сделать. Мы им благодарны за это, но не в том случае, когда они собирают всех родителей и начинают давить: давайте сложимся по пять тысяч рублей на ремонт. А люди этой суммы собрать не могут – им нужно семью кормить. И создается конфликтная ситуация», – отметил Иван Белозерцев.

Глава региона дал поручение министру образования Александру Воронкову тщательнее осуществлять контроль за ситуацией, а председателю правительства Николаю Симонову совместно с минфином проработать возможность вхождения в федеральные программы, в рамках которых Пензенская область может получить средства на ремонт школ.  

«Есть такие директора школ, которые говорят: «Ой, а это не я, а общественная организация [собирает деньги]». Я буду увольнять этих директоров, независимо от их заслуг», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://inteks-ekb.ru/img/inteks-ekb_ru/Shkola.jpg
Читайте также:
Пензенские авиадиспетчеры будут проходить подготовку на тренажере
06:58
На станции «Пенза-1» прошел опрос общественного мнения
05:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс