print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
0:38
30.09.2020г.
Активист требует наказать организатора концерта «Ленинграда» в Пензе

Активист требует наказать организатора концерта «Ленинграда» в Пензе

Православный активист из Новосибирска Юрий Задоя требует оштрафовать организатора концертов группировки «Ленинград» в Пензе и Саратове за звучавший со сцены мат.

Протоколы, в которых отмечен факт использования «Ленинградом» нецензурной лексики на концертах в Пензе и Саратове, отправлены в мировые суды, пишет Life.

Инициатором исков выступил новосибирский активист Юрий Задоя, уже добившийся штрафа для компании, которая привозила группу Сергея Шнурова в его родной город.

По решению суда от 2 августа, ООО «Мегаполис» должно заплатить 40 тысяч рублей. Представители ответчика не признают вину, объясняяэто тем, что направляли лидеру «Ленинграда» обращение с просьбой не использовать мат на концерте, сообщает РИА Новости.

Организатор выступлений скандальной группы в Саратове и Пензе Дмитрий Прокофьев сообщил ИА «Пенза-Пресс», что узнал об иске от журналистов.

«Сам в шоке. Мне сегодня написали из Life78, а я даже не понял, что они имели в виду, говоря об исках. Пока не знаю про суды, может быть, и есть уже какое-то решение, но мне не грозит 40 тысяч рублей, как им [новосибирским организаторам], потому что я работал как индивидуальный предприниматель, и максимальный штраф в этом случае – до четырех тысяч рублей», – отметил он.

По его словам, в суде могут также возникнуть сложности с определением организатора концерта в Саратове.

«Договор на организацию концерта с ООО «Шнурок» заключен на меня, но договор об аренде площадки – на другую организацию, которая представляла там мои интересы. Не уверен, прописано ли в законе, кто такой организатор концертов, его статус», – сказал Дмитрий Прокофьев.

В 2014 году Прокофьева, занимавшегося организацией первого выступления группировки «Ленинград» в Пензе, уже штрафовали на 4 тыс. рублей за звучавший на концерте мат.

ИА «Пенза-Пресс» не удалось оперативно связаться с инициатором иска Юрием Задоей. Известно, что он возглавляет новосибирское отделение православного движения «Народный собор», входит в координационный совет в защиту общественной нравственности города Новосибирска.

В интервью «Комсомольской правде» Задоя назвал деятельность группировки «Ленинград» демонстрационно-разрушительной и охарактеризовал ее как «войну против наших ценностей». Он утверждает, что его особенно возмутило выступление «Ленинграда» на фестивале «Пикник «Афиши» в парке Коломенское, рядом с церковью Вознесения. На вопрос журналиста издания, как его оскорбили концерты в Пензе, Саратове и Москве, Задоя отвечает, что для него нет никакой разницы, где был нарушен закон.

Читайте также:
Артисты пензенской студии для незрячих представят пьесу Островского
23:53
Олег Фунтиков стал победителем финала третьего национального чемпионата
22:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс