print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+7 оС
3:09
27.09.2020г.
В Кузнецке десантники вспоминали павших в бою товарищей

В Кузнецке десантники вспоминали павших в бою товарищей

Для десантников города Кузнецка Пензенской области 2 августа - это еще и повод вспомнить боевых товарищей, которые не вернулись из горячих точек. У памятника героям, которые навсегда остались на чужой земле, собрались ветераны ВДВ и недавно отслужившие десантники.

Раз в год настоящие мужчины в Кузнецке собираются возле фонтана. И вновь там звучат армейские шутки, байки, песни, воспоминания о днях службы в «крылатой пехоте».

Для нескольких десятков горожан 2 августа стало особенным днем в календаре, а девиз «Никто кроме нас» превратился в жизненное кредо.

«Разве может быть для нас День ВДВ незнаменательной датой, рядовым днем? Служба в воздушно-десантных войсках останется с нами на всю жизнь. Память о ней, как рюкзак десантника, будет всю жизнь давить нам на плечи», - пояснил ветеран ВДВ Ринат Шабуров.

К памятнику, который при помощи местных властей воздвигли сами ветераны элитных войск, приходят целыми десантными семьями. У Виктора и Веры Стеценко, к примеру, уже подрастает боевая смена.

«Оба служили. Внучка с внуком тоже, наверное, будут прыгать», - предположили они.

День ВДВ ее обходится и без грустных воспоминаний о тех, кто погиб, исполняя долг. На памятнике высечены 15 фамилий кузнечан, которые не вернулись из горячих точек. Почти половина из них - десантники, пишет телеканал «Экспресс».

Совсем недавно там появилась новая фамилия. Капитан ВДВ, выпускник школы №15 Олег Архиереев в начале июня погиб на Северном Кавказе. Собравшиеся почтили память военнослужащего и все погибших героев.

«Мы понимаем, что скорбь утраты не заглушить и потерю не вернуть, но то, что мы можем и должны сделать, - сохранить память о наших героях. Я желаю всем нам мирного неба, крепких границ нашей стране, желаю, чтобы молодежь, которая смотрит на ветеранов, была достойна и была готова заменить их в строю», - обратился к присутствующим глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Самые достойные десантники в праздничный день были удостоены памятных наград. С Днем ВДВ собравшихся поздравили юные артисты Кузнецка.

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс