print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
10:53
24.09.2020г.
Пензенские десантники отметили профессиональный праздник

Пензенские десантники отметили профессиональный праздник

2 августа пензенцы отметили 86-ую годовщину воздушно-десантных войск.

С утра сотни пензенских десантников пришли к мемориалу «Разорванная звезда». Для многих ветеранов службы в ВДВ - это семейный праздник, потому в голубые береты и тельняшки облачились и жены, и дети, пишет телеканал «Экспресс».

Четырехлетний Сережа на таком празднике - впервые, на руках у папы спокоен.

«Решил показать сыну, что такое воздушно-десантные войска. Я думаю, он тоже туда пойдет. Обычно спрашивает, что за праздник, я объясняю. Воздушно-десантные войска отличаются от других - совсем другая подготовка», - заметил Владимир Афутин.

Для Александра Дубцова очередная годовщина создания воздушно-десантных войск - возможность встретиться с сослуживцами.

«В 1968 году мы выбыли из Пензы, нас было около 100 человек, отправляли два вагона. Некоторые ушли из жизни, кто остался - общаемся», - рассказал он.

«Воздушно-десантные войска объединяют настоящих патриотов своего Отечества, тех людей, которые гордятся героическим прошлым, кто верит в настоящее будущее. Десантные войска - элита вооруженных сил», - заявил заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин.

У мемориала афганцев он оказался не случайно - в свое время заместитель председателя областного правительства тоже прошел суровую службу в крылатой пехоте.

«Неплохие, я бы сказал, годы. Служба - тяжелая, позволяла себя закалять, приучать к порядку. Самое главное - боевое братство, товарищество. Это, по большому счету, ничем не заменить», - заметил Василий Трохин.

У памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах, ветеранов ВДВ наградили медалями «За ратную доблесть». Юрий Краснов показал награды, которые получил за время прохождения срочной службы в Афганистане еще 18-летним юношей.

«Первую боевую награду я получил после успешного выполнения операции «Хост» в 1988 году - медаль «За боевые заслуги». Орден Красной Звезды «догнал» меня уже дома, получал его в Пензе в военном комиссариате», - рассказал он.

Дружной и шумной колонной десантники ехали к Монументу воинской и трудовой Славы пензенцев, чтобы вспомнить отцов и дедов, преклонив колени перед памятником Победы.

В другой части города, у мемориального комплекса «Афганские ворота» ветеранов ВДВ поздравили первые лица города и области.

«За эти годы вы прошли замечательный путь становления и развития, зарекомендовали героизм, мужество и отвагу», - сказал вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин.

«Служба в воздушно-десантных войсках всегда была очень ответственной и сложной, но вы ее всегда несете с честью», - заметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Собравшиеся пожелали здоровья нынешним воинам-десантникам и ветеранам войск и вспомнили тех, кто отдал свою жизнь за Отечество.

Читайте также:
В Пензенской области еще более 90 человек заболели коронавирусом
10:32
Редактор «Комсомольской правды»: Пандемия показала, что можно избавиться от ненужных звеньев
10:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс