print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
6:51
19.09.2020г.
В Казани создан комитет «СтопВарламов»

В Казани создан комитет «СтопВарламов»

В Казани прошел круглый стол, на котором представители СМИ объявили о создании общественного комитета «СтопВарламов».

На круглом столе было отмечено, что известный блогер Илья Варламов превратил иски в отношении региональных СМИ в постоянный источник дохода. При этом, по мнению журналистов, он явно злоупотребляет авторским правом.

«Столичная знаменитость приезжает в тот или иной город и привлекает к себе внимание, публикуя снимки, сопровождаемые критическими выпадами в адрес местных властей. Пресса честно освещает полемику, перепечатывая фото, чтобы читатели могли сами оценить, насколько справедливы оценки блогера. В это время юристы Варламова уже готовят против них иски на огромные суммы – по 10-20 тысяч за каждый опубликованный снимок», – отмечают инициаторы создания общественного комитета «СтопВарламов».

По их словам, использование фотографий блогера было продиктовано необходимость цитирования, которая имела информационную цель: представить обе точки зрения полемики, в том числе, мнение Варламова.

Своей задачей общественный комитет называет предупреждение коллег из других региональных СМИ о том, какие последствия влечет освещение деятельности Варламова.

«СМИ, опубликовавшие снимки Варламова, не преследовали целью получение выгоды. Они освещали деятельность общественного активиста, веря, что ему действительно не безразлично состояние городской среды и другие злободневные проблемы», – отметили казанские журналисты.

Читайте также:
Игры пензенских хоккейных клубов перенесены из-за коронавируса
05:44
В Пензе пройдет гала-концерт лауреатов конкурса «Когда цветут сады»
04:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс