print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
9:57
31.10.2020г.
Дети в интернете: МегаФон предлагает сервис для защиты детей и подростков в сети

Дети в интернете: МегаФон предлагает сервис для защиты детей и подростков в сети

Очевидно, что в современном мире интернет играет важнейшую информационную и социальную роль: в сети можно найти ответы на все вопросы, общаться, играть, делиться своими мыслями, мнениями и фото. Дети давно уже чувствуют себя органической частью этой среды и чаще всего разбираются в технологиях лучше, чем взрослые. 1

  • Каждый седьмой подросток в возрасте от 12 до 17 лет проводит в Сети почти треть жизни
  • 76% проводят в Интернете в среднем 3 часа в сутки
  • Больше половины детей в России (58%) скрывают свои нежелательные для родителей активности в сети


«МегаФон» меняет представление о безопасности детей в интернете.

С обновленной услугой «Детский Интернет» для юного пользователя не просто будут заблокированы запрещенные сайты, но даже на разрешенных ресурсах нежелательный контент – баннеры, реклама, ссылки на другие ресурсы – будет закрыт. Услуга уже действует в большинстве регионов России.

Можно ли просто запретить детям интернет? И нужно ли?

С учетом высоких показателей вовлеченности, просто запретить молодежи пользоваться интернетом будет проблематично. Психологи считают, что в интернете дети могут найти ответы на важные для них вопросы – те, которые они не станут задавать родителям, пообщаться со сверстниками, получить советы и поддержку. Не стоит забывать и о пользе сети для поиска информации – здесь можно найти решения школьных задачек, узнать больше по любимому предмету и собрать фактуру для очередного доклада.
Большинство родителей пытается разговаривать с детьми об их поведении в интернете или проверять их действия в сети, однако, как показывают приведенные выше исследования, эти методы редко позволяют получить полную картину. Гораздо более эффективным в этих условиях становится технологическая защита, которая ограждает ребенка от нежелательного контента на основании самых современных алгоритмов анализа.

Как дети пользуются интернетом?

Коммуникация с другими интернет-пользователями происходит через социальные сети или мессенджеры. При этом подростки больше, чем взрослые, ориентированы на мгновенный обмен сообщениями, непрерывный поток новостей и разговор через чаты.

Многие не делают в сети «ничего особенного», при этом, как показало исследование, почти в 92% случаях подростки успешно скрывают потенциально опасные активности, например, просмотр неподходящего по возрасту контента, общение с опасными незнакомцами или участие в онлайн-буллинге. Примерно каждый третий ребенок в России совершает определенные действия, чтобы скрыть от взрослых свое поведение в сети:

18% выходят в интернет, когда родителей нет дома,

16% устанавливают пароль на устройства,

10% чистят историю в браузере,

22% детей применяют средства, которые позволяют им заходить в сеть анонимно,

14% — специальные программы, которые помогают скрыть используемые приложения.

Какие угрозы ждут детей, попавших в сеть?

Угрозы, которые ждут детей в интернете, можно условно разделить на две категории – опасный или «взрослый» контент и контакты с нежелательными людьми – интернет-хулиганами, мошенниками, людьми, страдающими психическими заболеваниями. Кроме этого, неопытное поведение ребенка в сети может привести к загрузке на компьютер вредоносных программ и краже персональных данных.

Как можно защитить детей от этих угроз?

Обновленная услуга «Детский Интернет» от МегаФона способна обеспечить существенно более эффективную защиту от опасного контента в сети. В новом «Детском интернете» используются самые современные технологии определения нежелательного контента, а в пакет услуги включены не только безопасный поиск, но и исключение сайтов, представляющих вирусную опасность для компьютера, морфологический анализ, возможность удаления контекстной рекламы и многое другое.

Усиленная защита достигается благодаря двойной фильтрации DNS-запросов и HTTP-трафика, что позволяет блокировать не только опасные ресурсы, но и отдельный нежелательный контент внутри сайта – баннеры, реклама, запросы, не закрывая доступ к нему целиком.

Услуга «Детский Интернет» существует у «МегаФона» с 2011 года. Она работает на основе «черных списков», в которые входят сайты, запрещенные Роскомнадзором, а также страницы, попавшие в поле зрения ряда общественных организаций и оператора. Список «запрещенной» базы состоит из более чем 500 миллионов сайтов и ежедневно обновляется - к нему добавляется до 100 тысяч сайтов в день.

Как услуга «Детский интернет» от «МегаФона» защитит ваших детей

Морфологический анализ

Сначала сайт, на который планирует зайти ребенок, проверяется по «черным спискам». Сайты, которые не находятся в «черном списке», подвергаются морфологическому анализу. На этом этапе система выявляет содержимое, не предназначенное для детей, и блокирует саму страницу, а не сайт целиком. Страницы, содержание которых безопасно не блокируются


Блокировка баннеров и всплывающих окон

Система также блокирует баннеры и всплывающие окна, а также файлы, видео, аудио, изображения, документы, архивы и программы, если они были оценены, как вредные для восприятия ребенка.

«Безопасный режим» в поисковиках

Даже безобидный запрос в популярных поисковых системах (Google, Yandex, Yahoo, Bing, Rambler), а также на портале YouTube, может привести к выводу в результаты поиска нежелатель-ного контента, поэтому при запросах автома-тически активируется «безопасный режим», который скроет этот контент от ребенка.


1 TNS Web Index Report, апрель 2016 г.

Читайте также:
Василий Трохин празднует день рождения
09:12
Врио главы пензенского минтруда Алексей Качан отмечает 41-летие
05:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс