print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
6:50
19.09.2020г.
В Пензе Свердловский мост планируют сделать четырехполосным

В Пензе Свердловский мост планируют сделать четырехполосным

Ремонт и расширение дороги в микрорайоне ГПЗ-24 - вот что беспокоит жителей Железнодорожного района. Эти и другие проблемы озвучили горожане мэру Пензы Виктору Кувайцеву на встрече с общественным активом.

Пешеходный переход на улице Антонова перед школой №77 доставляет массу неудобств местным жителям в дождливую погоду. По их словам, на «зебре» всегда скапливается вода.

«Ливневка находится выше пешеходного перехода. Давайте попробуем сделать дренаж, выкопать канаву, чтобы вода с «зебры» уходила», - попросил директор школы №77, председатель Совета общественности микрорайона ГПЗ-24 Юрий Прошкин.

Мэр Виктор Кувайцев напомнил, что с 2015 года ведутся работы по реконструкции улиц Измайлова и Антонова. Близится переход ко второму этапу. Главные дороги микрорайона должны стать четырехполосными. Будут переустроены подземные инженерные коммуникации, построен ливневой коллектор и очистные сооружения ливневых стоков.

Из-за большого автомобильного потока на ГПЗ-24 администрацией города рассматривается возможность строительства надземного пешеходного перехода около школы №77.

«Если делать надземный переход, то обязательным условием должна быть возможность перехода людей с ограниченными возможностями. Это автоматически обязывает установить подъемные кабины с обеих сторон. Как будут развиваться события, неизвестно, но мы будем работать. Я уверен, что у нас получится. Надо сделать все, чтобы переход был надземным», - сказал Виктор Кувайцев.

Также мэр отметил, что в 2016 году в Пензе начнется ремонт Свердловского моста. Планируется потратить более 300 миллионов рублей. В результате будет выполнено усиление несущих конструкций, что позволит увеличить габариты моста и организовать движение автотранспорта по четырем полосам движения.

Кроме того, планируется войти в одну из федеральных программ, чтобы соединить два отдаленных микрорайона города, пишет телеканал «Экспресс».

«У нас есть надежда сделать объездную дорогу. Может быть, с помощью инвесторов. При условии наличия альтернативы дорога может быть платной. Одна из них соединяла бы Терновку и Арбеково через Веселовку, захватывая территорию Пензенского района», - сообщил Виктор Кувайцев.

На встрече также обсудили возможности строительства новой школы, необходимости отлова бездомных животных, организации площадок для выгула домашних собак и возрождения муниципального транспорта.

Читайте также:
Игры пензенских хоккейных клубов перенесены из-за коронавируса
05:44
В Пензе пройдет гала-концерт лауреатов конкурса «Когда цветут сады»
04:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс