print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
9:09
30.09.2020г.
30 пензенцам удалось выбраться из загоревшегося автобуса живыми

30 пензенцам удалось выбраться из загоревшегося автобуса живыми

В Пензе утром 3 августа на улице 8 Марта загорелся автобус, который двигался по маршруту №82с. За лето это уже второй случай. В прошлый раз, 4 июля, горел автобус на улице Измайлова.

Пассажиры этого автобуса наверняка и не думали, что поездка в общественном транспорте может обернуться бедой. В районе одной из остановок на улице 8 Марта салон неожиданно начал наполняться едким дымом.

Возгорание произошло в задней части автобуса примерно в 9.00. В этот момент в нем ехали около 30 пассажиров. Никто из людей не пострадал, зато сам автобус сильно выгорел. Сгорела вся задняя часть, пострадала крыша салона. Пожарным пришлось разбить заднее стекло, чтобы потушить огонь.

«В 8.44 поступило сообщение о загорании автобуса на улице 8 Марта около остановки «Путепровод». К месту загорания незамедлительно были отправлены два пожарных расчета специализированной пожарно-спасательной части. В кратчайшие сроки пожар был локализован и ликвидирован», - сообщила телеканалу «Экспресс» начальник группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

По словам кондуктора Ольги Ивановой, за 20 лет работы с таким она еще не сталкивалась. Она говорит, что трагедии удалось избежать благодаря быстрой реакции водителя.

«Мы остановили автобус, вышли все пассажиры. Никакой паники не было», - рассказала она.

По предварительной версии, в моторном отсеке загорелся двигатель. Истинные причины возгорания станут известны после проведения экспертизы.

Это не первый случай пожара в общественном транспорте за лето. Месяц назад происшествие в микрорайоне ГПЗ-24 очевидцы засняли на фото- и видеокамеры и выложили в Интернет. Тогда салон автобуса выгорел полностью. Как и в этот раз, никто из пассажиров не пострадал.

Читайте также:
Covid-19. Еще более 80 пензенцев выписали из больниц
09:06
Пензенские авиадиспетчеры будут проходить подготовку на тренажере
06:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс