print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС
3:15
25.09.2020г.
Военные из Ирана посетили конкурс «Мастер-оружейник» под Пензой

Военные из Ирана посетили конкурс «Мастер-оружейник» под Пензой

На полигоне Пензенского артиллерийского инженерного института прошел второй этап конкурса специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник». Соревнования проводятся в рамках Международных армейских игр. На этот раз команды из России, Казахстана и Китая продемонстрировали свои навыки в ремонте зенитных установок.

Боевой расчет из трех человек в армейской ремонтной мастерской устраняет условную неисправность 23-миллиметровой зенитной установки.

Команда Вооруженных сил России безукоризненно преодолела минное поле, зону химического заражения, ров с водой. Многотонный грузовик с прицепленным к нему орудием на всех парах мчался на огневой рубеж.

«У нас - очень опытный водитель, большое ему спасибо. Редко без штрафного времени обходится. Самое сложное - минный участок и сам брод, в котором можно заглохнуть и уже все, не заведешься», - отметил командир отделения зенитной установки ЗУ-23 Айдым Шихов.

Специалисты по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения способны перевести зенитную установку из походного положения в боевое за считанные секунды. Подтверждением, что орудие исправно, а испытание выполнено, служит выстрел.

В отличие от представителей Вооруженных сил России, участникам из Казахстана дистанция далась нелегко. На выполнение задания бойцы потратили 58 минут. Водитель с трудом смог преодолеть водную преграду.

За ходом выполнения заданий на полигоне следят арбитры. При определении победителя они выступят с докладами, информацию сверят с видеоматериалом с многочисленных камер.

Специалисты говорят, что подведение итогов может занять несколько суток. Однако предварительные данные уже известны.

«Китайская Народная Республика подготовлена очень хорошо. Россия занимает второе место, Казахстан - третье. У казахских коллег не хватило физической подготовки, совершили много ошибок», - сообщил заместитель начальника главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации Игорь Колесников.

На этот раз представители народно-освободительной армии Китая выступили с преимуществом в пять минут. На первом этапе международного конкурса первой была российская команда.

О явном лидерстве какой-то из команд пока говорить рано. За всем происходящим на полигоне с трибун следят зрители, причем, большинство, приехали в Пензенскую область не от праздного любопытства.

К примеру, гости из Ирана в соревнованиях пока не участвуют - набираются опыта.

«Мы посмотрели техническую подготовку команд. Поняли, над чем следует работать. На следующий год тоже планируем принять участие в таких состязаниях. Нам нужно работать вместе и помогать друг другу», - сказал представитель Вооруженных сил Ирана Али Ход Сяни.

Впереди у военнослужащих - несколько дней отдыха, ну а после - третий этап конкурса «Мастер-оружейник», который пройдет 7 августа. Участники будут состязаться в оружейном биатлоне, пишет телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Наталья Тюгаева стала новым гостем программы «Тема дня»
02:17
Четыре магазина и два санатория начали сотрудничество с картой «Забота»
00:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс