print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
18:41
01.10.2020г.
Студенты ПензГТУ подписывают петицию за освобождение своего ректора

Студенты ПензГТУ подписывают петицию за освобождение своего ректора

На сайте change.org появилась петиция в поддержку арестованного и.о. ректора Пензенского государственного технологического университета Василия Моисеева.

«Уважаемые студенты всех вузов и ссузов России, мы, студенты Пензенского государственного технологического университета, обращаемся к Вам с просьбой о помощи! Мы боремся за сохранение свободы нашего ректора Василия Борисовича Моисеева и за сохранение имени нашего вуза. Сегодня мы, к сожалению, уже не первые, кто столкнулся с таким беспределом: ректору дают срок, вуз присоединяют. Если все мы, студенты России, объединимся против варварства 21 века, то мы сможем защитить тех, кто за правду, кто за свободу. Мы бесконечно любим своего ректора и гордимся им», – говорится в интернет-петиции.

Ее автор – Любовь Крысина отмечает, что обвинения ректору – заслуженному работнику высшей школы РФ, почетному работнику высшего образования РФ Василию Моисееву – это «пятно на каждом выпускнике вуза» и «подрыв всей системы образования Российской Федерации».

«Вуз под руководством Василия Борисовича занимал ведущие позиции в сфере образования России. Студенты и выпускники ПензГТУ - победители и призеры всероссийских олимпиад и международных конкурсов, педагогики, экономики, приборостроения, экологии, энергетики, победители молодежных форумов от Селигера до Байкала и обладатели грантов на реализацию своих проектов, победители творческих и спортивных конкурсов - все это говорит о том, что ВУЗ был в надежных руках сильного хозяйственника и человека, болеющего за судьбу вуза и его выпускников!» – отмечено в тексте.

Напомним, и.о. ректора ПензГТУ Василий Моисеев был задержан 27 июля. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате с использованием служебного положения. По версии следствия, Моисеев организовал преступную сеть, куда были вовлечены сотрудники вуза и аффилированные организации, через которые студенты приобретали у своих же преподавателей контрольные, курсовые и дипломные работы.

При обыске на работе и дома у Моисеева обнаружили 7 млн рублей, 60 тыс. долларов, 35 тыс. евро и около 60 кг серебряных изделий.

По решению суда и.о. ректора ПензГТУ заключен под стражу.

Читайте также:
В Арбеково достроили новую школу
17:59
Пензенские судьи стали свидетелями драматической аварии на Гран-при России
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс