print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
5:05
23.09.2020г.
Губернатор побывал с рабочим визитом в Кузнецком районе

Губернатор побывал с рабочим визитом в Кузнецком районе

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев приехал в Кузнецкий район с рабочим визитом. Он посетил местные производственные предприятия и познакомился с работой областного лечебно-курортного комплекса.

Предприятие по производству строительных материалов в селе Ясная Поляна Кузнецкого района существует почти 40 лет. Это один из крупнейших производителей стройматериалов в Поволжье. Там изготавливают больше половины выпускаемого на территории региона кирпича.

Предприятие постоянно расширяется. В мае 2015 года запущено производство сухих строительных смесей мощностью 200 тысяч тонн в год. Данный проект участвует в программе импортозамещения Пензенской области.

«Мы уже составили конкуренцию производителям, которые пришли к нам из Европы. Сейчас в Пензенском регионе занимаем 37% рынка сухих смесей, нашу продукцию используют на стройплощадках областного центра и не только. Исключили полностью ручной труд, машины сами дозируют все химкомпоненты, чтобы исключить ошибки в этом самом сложном процессе. То есть мы гарантируем нашему потребителю качество готовой продукции», - сообщил руководитель компании по производству сухих смесей Михаил Тайков.

Компания по производству сухих смесей представляет свою продукцию в 23 регионах России. К концу 2017 года планируют полностью загрузить производственные мощности.

Еще одно молодое предприятие в Кузнецком районе находится в поселке Евлашево. Там производят щебень из бывших в употреблении железнодорожных шпал. Иван Белозерцев пообещал посодействовать в налаживании деловых контактов предприятия с дорожно-строительными организациями региона.

Кроме того, в июле 2016 года в Евлашево был запущен цех по пошиву верхней одежды для детей и подростков. Предприятие исполняет заказы и по изготовлению обивки сидений для отечественных автомобилей, а также спецодежды.

«Ассортимент серьезный, очень большая ответственность по качеству. Мы шьем на дорогие сети, интернет-магазины», - рассказала руководитель швейного предприятия Татьяна Воробьева.

Сейчас там работают 25 швей, это жительницы как самого Евлашево, так и близлежащих сел. Тех, кто не имеет опыта, обучают.

Иван Белозерцев поинтересовался у сотрудниц, есть ли какие-либо проблемы у местных жителей. Как оказалось, в селе не ходит школьный автобус. Глава региона пообещал исправить ситуацию к началу учебного года.

«Автобус я вам дам. Не новый, но хороший. До сентября», - заверил он.

Также по просьбам жительниц села губернатор поручил оборудовать вблизи местной школы пешеходный переход. А к концу сентября - установить детскую игровую площадку.

Рядом с районным поселком Евлашево в селе Ульяновка работает областной лечебно-курортный комплекс. По поручению Ивана Белозерцева в здравнице в 2016 году провели ремонт кровли, жилых помещений и зимнего сада.

«В плане - провести не капитальный ремонт, но почти», - сообщил руководитель санатория Виктор Медведев.

«Не почти, а проводите, планируйте капитальный ремонт, надо делать сразу», - сказал губернатор.

Сейчас там отдыхают более 60 человек. Четвертая смена летнего курортного сезона предусмотрена для детского отдыха. Санаторий планирует принять около 150 отдыхающих - детей в сопровождении родителей.

Губернатор поручил продолжать в здравнице совершенствование условий отдыха, пишет телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Сергей Казаков отмечает десять лет на посту художественного руководителя
04:40
Пензенская область присоединилась к неделе диагностики рака
03:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс