print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
16:01
21.09.2020г.
В Каменском районе механизаторы соревновались за звание лучшего

В Каменском районе механизаторы соревновались за звание лучшего

5 августа в борьбу за звание лучшего в своей профессии вступили механизаторы. Состязание проходило в Каменском районе Пензенской области.

Сильнейшие механизаторы региона съехались в Каменский район, чтобы выявить «Лучшего по профессии». На этот раз областной отраслевой конкурс профессионального мастерства, который имеет огромное значение для региона, собрал 26 участников.

Иван Полярин трудится в полях уже 45 лет. За баранку трактора сел сразу после окончания школы. В другой профессии себя просто не представляет.

«Мне нравится запах земли, особенно весной - природа, широкие поля, работаем. С детства, наверное, приучили к крестьянскому труду. Как говорится, где родился, там и пригодился», - сказал он.

Сначала конкурсантов ждал теоретический этап, который касался общего устройства трактора, почвообрабатывающих агрегатов, способов обработки земли и технологий. После - практика. Участники демонстрировали свои навыки и умения непосредственно в поле.

«Механизатор должен выполнить приемы правильного разворота, вспахать, то есть дисковать определенную часть - проехать два круга. Ширина обработки должна быть 16 метров, длина гона - 80», - сообщил член комиссии конкурса «Лучший по профессии-2016» Виктор Симаков.

Жюри оценивало время выполнения задания, прямолинейность езды и смотрело, остались ли после обработки сорняки, пишет телеканал «Экспресс».

«Можно сказать, что механизатор - это человек, который непосредственно выращивает урожай, то есть от него зависит практически все, начиная от того, как он подготовит почву, произведет посевные работы, как пройдут уходные работы, как он уберет урожай. Все больше молодежи обращает на это внимание, обучается этой профессии и приходит работать в сельское хозяйство», - заметил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Церемония награждения победителей и призеров конкурса состоится по итогам состязаний во всех номинациях в сентябре 2016 года.

Читайте также:
Житель Пензенской области лишился крупной суммы по телефону
15:46
Количество заболевших Covid-19 на 100 тыс. жителей области выросло
15:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс