print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС
1:20
27.09.2020г.
Пензенцев приглашают на книжные пикники под открытым небом

Пензенцев приглашают на книжные пикники под открытым небом

Лето продолжается, а значит, время пикников в самом разгаре, в том числе - и книжных! В Пензенской областной библиотеке для детей и юношества стартовал сезон чтения под открытым небом.

Что такое книжный пикник? знают гости областной библиотеки для детей и юношества. «РасЧитаем всех!» - так называется одна из площадок, развернутых на свежем воздухе.

«Очень-очень много разнообразных книг и, в первую очередь, именно современных авторов. Мы знакомим ребят с новыми книгами ,которые они еще не видели на полках в нашей библиотеке. Это как отечественные, так и зарубежные авторы. Помимо чтения, мы рассуждаем о них и рисуем персонажей, разгадываем ребусы и загадки», - рассказала главный библиотекарь детского центра воспитания и развития Людмила Абросимова.

Интеллектуальные викторины, создание книжных иллюстраций в необычной технике, спортивные и настольные игры - это только часть программы «Книжного ассорти». На необычный пикник спешили не только дети, но и взрослые.

«Они сейчас очень мало читают. Я им помогала, потому что они не знают самого обыкновенного, к сожалению, что я в их возрасте читала. И показать им свою заинтересоованность, если они это увидят и им будет тоже интересно», - сказала жительница Пензы Наталья Лаврова.

«Каждую среду августа мы всех приглашаем стать участниками наших книжных пикников. Тема каждого будет своя. Ну и, конечно, мы не могли обойти вниманием Год кино. Тема одного из пикников будет посвящена ему, мы предложим ребятам узнать об интересных кинолентах, книжных сказках, сказке, снятой по произведениям», - отметила директор Пензенской областной библиотеки для детей и юношества Юлия Звягина.

Ежегодно сезон книжных пикников стартует в последний месяц лета, когда ребята возвращаются из загородных лагерей, готовятся к школе. Последние жаркие деньки можно провести не только с пользой, но и весело.

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс