print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
5:44
28.09.2020г.
Белозерцев посетил ферму и соццентр в Неверкинском районе

Белозерцев посетил ферму и соццентр в Неверкинском районе

Работу крестьянских фермерских хозяйств Пензенской области оценил глава региона. С рабочим визитом Иван Белозерцев посетил Неверкинский район. Также губернатор пообщался с работниками и пациентами центра социального обслуживания населения.

Крестьянское фермерское хозяйство, расположенное на территории Бикмурзинской сельской администрации Неверкинского района, насчитывает более 300 свиней, около 90 голов крупного рогатого скота. Глава хозяйства Владимир Афанасьев занимается животноводством на протяжении десяти лет. В 2014 году ферма получила господдержку в виде гранта на сумму около восьми миллионов рублей. На эти средства провели ремонт коровника, построили телятник и зернохранилище. На площади в 500 гектаров выращивают пшеницу, подсолнечник, многолетние травы.

«Вот у нас земли сейчас не хватает 500 гектаров, нам надо минимум 1000, вот такие проблемы. А земля будет, значит - нам комбайн нужен будет, ну это на свои средства, а главное сейчас земля - земли нет. На сегодняшний день, конечно, пшеница нам нужна, овес обязательно, нужно сено, клевер», - рассказал глава крестьянского фермерского хозяйства Владимир Афанасьев.

Губернатор поручил местным властям подобрать подходящий земельный участок для расширении посевных площадей хозяйства. Глава региона также пообещал посодействовать и в увеличении количества поголовья крупного рогатого скота.

Еще одно хозяйство в Неверкинском районе находится в селе План. С этого года индивидуальный предприниматель Игорь Котельников разводит здесь коров, овец и породистых лошадей. Иван Белозерцев посоветовал главе фермы изучить опыт других подобных хозяйств в Пензенской области.

Также глава региона посетил комплексный центр социального обслуживания населения Неверкинского района. Стационарное отделение работает с 1996 года. Сейчас здесь постоянно проживают 30 человек. Это одинокие пенсионеры и инвалиды, нуждающиеся в уходе и социально-медицинском обслуживании.

Иван Белозерцев осмотрел жилые комнаты соццентра, столовую и кухню и поблагодарил работников учреждения за их труд и внимательное отношение к подопечным.

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс