print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
23:21
29.09.2020г.
В Пензе поля спорткомплекса «Зенит» будут отвечать требованиям FIFA

В Пензе поля спорткомплекса «Зенит» будут отвечать требованиям FIFA

Пензенский спорткомплекс «Зенит» может стать одной из тренировочных баз команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Реконструкция объекта запланирована на 2016-2017 годы. С проектом современного спортобъекта ознакомился губернатор Иван Белозерцев.

Возможно, на поле спорткомплекса «Зенит» накануне и в дни проведения чемпионата мира по футболу в России будут готовиться Криштиану Роналду, Лионель Месси, Неймар и другие звезды спорта. К мундиалю 2018 года спорткомплекс «Зенит» должен превратиться в современную тренировочную базу, отвечающую всем требованиям FIFA.

Губернатор Иван Белозерцев лично ознакомился с проектом будущего спортобъекта.

«Мы приняли решение сохранить поле с искусственным покрытием, с подогревом, - строим котельную, и сделать поле с натуральным покрытием по стандартам FIFA на отдельной территории», - сообщил телеканалу «Экспресс» начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

Кроме двух больших тренировочных и пары мини-футбольных полей, появится также современный административный блок. Его возведут на фундаменте недостроенного бассейна, оставшегося в наследство от завода «Химмаш». В будущем в трехэтажном здании разместятся раздевалки, санузлы и большой пресс-центр.

Глава региона отметил, что к 2018 году нужно выполнить задачу не только по строительству спорткомплекса, но и благоустройству города.

«Не исключена возможность, что мы будем принимать самолеты. Сейчас тоже такой вопрос рассматривается, потому что аэропорт Мордовии может не справиться с задачей, если пойдет активный наплыв самолетов, поэтому нам нужно готовиться. Главнейшая задача - подготовка стадиона», - сказал Иван Белозерцев.

Общая стоимость проекта - более 230 миллионов рублей. Чуть менее 100 миллионов - деньги из федерального бюджета.

Иван Белозерцев в ходе осмотра спорткомплекса дал ряд поручений.

«Если мы делаем такой прекрасный комплекс, закладываем большие деньги, надо посмотреть, что в этих зданиях, что нужно переделать вплоть до корректировки проектно-сметной документации», - подчеркнул он.

В настоящее время объявлен аукцион, по итогам которого к концу августа определится подрядная организация по выполнению строительно-монтажных работ. В 2016 году специалисты заменят коммуникации, начнут монтаж котельной и проведут подготовительные мероприятия по обустройству футбольных полей.

Читайте также:
Олег Фунтиков стал победителем финала третьего национального чемпионата
22:57
В Каменке торжественно открыли обновленный вокзал
20:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс