print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
9:52
19.09.2020г.
Китайцы планируют проложить в Пензу туристический маршрут

Китайцы планируют проложить в Пензу туристический маршрут

Партнеры из Китайской Народной Республики решили оценить современное искусство на сурской земле. Чем интересен скульптурный парк «Легенда», созданный под открытым небом на «Чистых прудах», гости из Поднебесной рассказали в эфире радио «Эхо Пензы».

Основатель международного альянса скульптурных симпозиумов Лиу Янг, собственник и строитель масштабного парка «Шеншан» в Китае господин Юй в программе «События и мнения» на радио «Эхо Пензы» рассказали, зачем пожаловали в город на Суре.

«С помощью альянса международных симпозиумов мы хотим создать китайскую группу, чтобы они посмотрели Пензу и прочувствовали культуру. В свою очередь, мы хотим пригласить в Гуйчжоу пензенцев», - сказал господин Юй.

Лиу Янг в Пензе - не впервые. Четыре раза скульптор становился участником международного симпозиума, который ежегодно открывается в парке «Легенда».

На базе отдыха «Чистые пруды» собрана пополняющаяся крупнейшая в Европе коллекция скульптур под открытым небом. Авторские объекты современного искусства как раз и интересны партнерам из Китая.

«Парку уже больше десяти лет. Пейзаж, честно говоря, у вас не такой особенный, но нам интересна развитая культура. Это очень важно. Хорошо, что арт-пространство переплетено с природой. Мы хотим учиться этому у вас», - пояснил телеканалу «Экспресс» Лиу Янг.

Новые знания пригодятся в планировании территории культурно-курортного парка «Шеншан», который сейчас находится на стадии строительства. Расположился он высоко в горах. На 428 квадратных километрах красуются озера и водопады, крупнейшие розарии, вековые деревья и пещеры. Организаторы говорят, что не хватает лишь арт-пространства.

«Мы известны во всем мире. Индийцы и китайцы про нас уже печатали во многих журналах и газетах, в Китае есть фильм про нас, показывали на государственном канале. Надеюсь, еще будут. Им это интересно. Они посмотрели, как это организовано у нас, мы посмотрели, как им можно предложить. У китайцев площадь несколько зажата между горами, поэтому мы предложили несколько другую организацию именно небольших скульптурных парков», - рассказал заслуженный художник РФ, директор скульптурного парка «Легенда» в Пензе Юрий Ткаченко.

В планах у представителей Китая - проложить в Пензу туристический маршрут, ведь парк «Легенда» может быть интересен далеко за пределами России.

Читайте также:
Стали известны цены препаратов от коронавируса
09:30
Пензенские школьницы сыграют в игре «Умницы и умники»
09:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс