print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
16:31
27.09.2020г.
В Пензе состоялся фестиваль скандинавской ходьбы

В Пензе состоялся фестиваль скандинавской ходьбы

Поклонники скандинавской ходьбы говорят, что свежий воздух, спорт и отличное настроение - залог здоровья в любом возрасте. Они собрались на Олимпийской аллее - в Пензе прошел городской фестиваль этого вида гимнастики.

Открытый фестиваль Пензы по скандинавской ходьбе собрал 40 участников, а точнее участниц. Эти представительницы прекрасного пола точно знают, что спорт - секрет отличного здоровья и долголетия.

Маргарита Живулько к «ходокам» решила присоединиться в свои 83 года. По ее словам, ходьба - хорошее дополнение к ее активному образу жизни.

«Я хожу в бассейн два раза в неделю, хожу в баню, летом купаюсь каждый день. Каждое утро делаю упражнения. Мне - 84-й год»,- сообщила пенсионерка.

Перед началом старта - обязательная разминка. Популяризатор скандинавской ходьбы в Пензе Виктор Полюхин проводит для спортсменок силовую дыхательную гимнастику.

«У нас есть целая система упражнений. Разминка - не простая, состоит из трех частей. Первая - подготавливает дыхательную систему к работе, вторая нужна, прежде всего, суставам - силовая нагрузка. Потом идет скоростно-силовая работа», - пояснил Виктор Полюхин.

Ключевым предметом в скандинавской ходьбе являются специальные палки. Многие полагают, что для занятий подходят и классические лыжные. На самом деле, они должны быть значительно короче. Использование палок неправильной длины может дать чрезмерную нагрузку на спину, колени и щиколотки.

Чтобы этот вид двигательной гимнастики приносил пользу организму, нужны регулярные занятия.

Татьяна Минаева в этом спорте уже пять лет. Скандинавской ходьбой женщина заинтересовалась после выхода на пенсию и жалеет, что не начала заниматься ею раньше. Скандинавскую ходьбу считает одним из самых простых видов любительского спорта.

«Мне кажется, никакой инструкции не надо, самое главное - не выбрасывать палки вперед. Начинающие обычно спрашивают, что вам дает. Работают руки, плечи, спина, лопатки, ноги. Пресс - в напряжении. Что еще нам нужно?» - сказала Татьяна Минаева.

В соревновании «скандинавских ходоков» не было проигравших. По завершении спортивной прогулки с палками всем участникам фестиваля вручили грамоты, пишет телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенцам предлагают вести «Дневник здоровья»
16:07
Кузнечанин забрал с сельхозпредприятия опрыскиватель
15:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс