print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+2 оС
2:50
21.10.2020г.
В Пензенской области женщины стали чаще садиться за руль пьяными

В Пензенской области женщины стали чаще садиться за руль пьяными

Более 400 дорожно-транспортных происшествий с начала лета, 41 погибший и 580 раненых - пензенские Госавтоинпекторы бьют тревогу: большая часть аварий произошла по вине нетрезвых водителей.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что чаще в нетрезвом виде за руль начали садиться женщины.

Беспокоит полицейских и растущее число ДТП с участием несовершеннолетних. С начала лета зарегистрировано 61 происшествие, 67 детей получили ранения. Причем зачастую дети сами становятся виновниками аварии, пишет телеканал «Экспресс».

«Одной из приоритетных задач в деятельности Госавтоинспекции является обеспечение безопасности детей, особенно в период летних каникул. Он является наиболее напряженным и сложным - контроль за детьми со стороны родителей ослаблен. Количество свободного времени - не ограничено, из-за этого появляется соблазн сесть за мототранспортное средство, при этом не имея прав управления и не соблюдая навыки безопасного поведения на дорогах, не говоря уже о правилах дорожного движения», - сказал заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Олег Барковский.

Полицейские призывают пензенцев быть внимательнее на дорогах и не злоупотреблять спиртным, а родителям рекомендуют не оставлять своих детей надолго без присмотра.

Читайте также:
Сотрудники полиции задержали в Пензе угонщика
01:47
Пензенская Госавтоинспекция и Росгвардия провели совместный рейд
23:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс