print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС
13:00
19.09.2020г.
Кузнецк начал готовиться к зиме

Кузнецк начал готовиться к зиме

Подготовка коммунального хозяйства города Кузнецка Пензенской области к холодам стала одной из основных тем на очередном заседании городского Собрания представителей. Народные избранники также обсудили подготовку школ к новому учебному году.

Школы Кузнецка практически готовы к приему детей. Везде провели косметический ремонт, опрессовку систем отопления, ревизию систем электро- и водоснабжения. Кроме того, заменили оконные блоки в гимназии №1, школах №№ 5 и 6, в лицее №21.

Но самое главное, считают в администрации Кузнецка, - удалось решить ряд самых злободневных проблем.

«В школе №15 был самый плохой зал. Мы привели его в порядок сообща с бизнесом. Из-за протечек в школе №8 в нескольких классах вынуждены были прекратить учебный процесс. Эту проблему сняли», - рассказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Тем не менее, ремонтные работы в школах еще продолжаются. До 1 Сентября строителям осталось завершить ряд плановых работ.

«Это капитальный ремонт спортивной площадки школы №6, на который выделено 430 тысяч рублей, на освещение - 150 тысяч, ремонт ограждения и водопровода в гимназии №9, ремонт в спортивном зале школы №15», - сообщила начальник управления образования Кузнецка Лариса Борисова.

В Кузнецке готовят к работе в осенне-зимний период и системы теплоснабжения. Все необходимые работы выполняются, несмотря на то, что в отношении организаций, которые обеспечивают город теплом, проводится процедура банкротства.

В тяжелое финансовое положение «Гортеплосеть» и «Гидромаш-групп» попали по одной причине.

«Данная ситуация сложилась по причине установления для организации тарифа, который не обеспечивает покрытие расходов, связанных с оказанием услуг по теплоснабжению потребителей Кузнецка», - пояснил главный специалист отдела городского хозяйства администрации Кузнецка Алексей Николаев.

«Сами представьте, самая старая из всех серьезных котельных и самый низкий тариф. Общепризнано, что тариф на 35% не соответствует затратам», - заметил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Администрация Кузнецка не числится в данном случае ни в кредиторах, ни в должниках, поэтому продолжает подготовку к отопительному сезону. Техническая сторона вопроса пока не вызывает тревоги.

«В 2016 году запланирован большой ремонт по замене конвективной части водогрейного котла - одного из трех котлов, который зимой несет большую часть тепловой нагрузки города», - сообщил телеканалу «Экспресс» технический директор кузнецкого филиала ЗАО «Гидромаш-групп» Олег Алферов.

На ТЭЦ-3 по графику проводятся поверка приборов, высоковольтные испытания и экспертиза средств защиты. Администрация Кузнецка планирует получить паспорт готовности к работе в осенне-зимний период до 15 ноября.

Читайте также:
В Пензенской области 20 сентября ухудшится погода
12:50
Обнародованы данные о новых зараженных Covid-19 в Заречном
12:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс