print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
5:48
19.09.2020г.
Пензенцам мешает автохлам на улице Рахманинова

Пензенцам мешает автохлам на улице Рахманинова

Годами забытые и «вросшие» в асфальт автомобили создают проблему для пензенцев и портят эстетический облик города на Суре. Когда исчезнет автохлам с улиц областного центра?

Два брошенных автомобиля на улице Рахманинова давно превратились в памятники пензенскому автохламу. На одной стороне дороги «Волга» вросла колесами в обочину, на противоположной - утопает в траве и кустарнике большегруз.

По словам местных жителей, грузовик там находится очень давно. Судя по окутавшей его растительности и слою грязи и пыли на нем, стоит машина на этом месте как минимум пару лет.

Жители говорят: зимой грузовик выглядят как огромный сугроб, снегоуборочная техника вынуждена его объезжать. Брошенное авто мешает не только спецтранспорту, но и простым водителям.

Как заявили в мэрии, порядок с действий с такими брошенными транспортными средствами определен правилами благоустройства города. Правда, это касается внутриквартальных территорий.

«Гражданам необходимо обратиться в администрацию района по месту своего жительства, в отдел благоустройства с соответствующим заявлением. После его поступления сотрудники администрации выйдут на место, проведут осмотр, зафиксируют данный факт и примут меры по установлению собственника данного транспортного средства. На него будет составлен административный протокол за нарушение правил благоустройства», - сообщил координатор деятельности административных комиссий Пензы Алексей Белоусов.

Протокол подразумевает штраф от 500 до 1000 рублей. Как правило, хозяев брошенных машин удается установить и с помощью административного давления заставить убрать автохлам, пишет телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Игры пензенских хоккейных клубов перенесены из-за коронавируса
05:44
В Пензе пройдет гала-концерт лауреатов конкурса «Когда цветут сады»
04:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс