print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
23:17
25.09.2020г.
Три пензенских бизнесмена промаркировали продаваемые шубы

Три пензенских бизнесмена промаркировали продаваемые шубы

В ряде российских СМИ появилась информация, что с 12 августа под запрет попадут меховые изделия без специальных меток. На всей территории Евразийского экономического союза так называемое чипирование станет обязательной процедурой. Что представляет собой процесс маркировки изделий из натурального меха и как наличие чипов может отразиться на покупателях шуб?

Продавцов шуб вскоре обяжут чипировать товар. Сейчас многие предприниматели уже приняли участие в эксперименте по маркировке одежды из натурального меха. Его суть - нанести на одежду специальные метки, с которых можно будет считать информацию о товаре.

«Все это делается для того, чтобы, имея меховое изделие, потребитель или контрольный орган мог проиндентифицировать товар с использованием метки. Так, выйдя с помощью специальных средств в единую информационную систему, он сможетполучить информацию об этом товаре, о пути его движения от изготовителя до конечного потребителя», - пояснила телеканалу «Экспресс» начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Пензенской области Алла Ильина.

Нередко бывает, что вместо норки людям продают, например, крашеного кролика или сурка, а дорогая шуба из Италии от известного модельера, на самом деле, - подделка из подпольного цеха. Чипирование позволит узнать покупателю реальную информацию об изделии.

Однако многие опасаются, что специальная метка - это еще один способ контроля за гражданами, якобы по ней можно будет отследить передвижение человека.

Специалисты такое мнение не разделяют. Кроме информации о товаре узнать что-либо еще вряд ли удастся. Да и выглядит контрольный знак как обычный ярлык.

В Пензе купить меха с микрочипом можно в торговых точках трех предпринимателей. Есть мнение, что чипированные шубы будут стоить намного дороже обычных, однако специалисты не спешат давать прогнозы на этот счет. А вот качество изделий точно должно вырасти.

Читайте также:
Мария Гаврюшина стала гостем программы «Тема дня»
22:43
Многодетную мать из Татарстана подозревают в краже ноутбука и колонок
20:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс