print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
22:52
18.09.2020г.
В Пензе на Олимпийской аллее появятся детские площадки

В Пензе на Олимпийской аллее появятся детские площадки

В Пензе продолжается масштабная работа по благоустройству дворов и скверов. В ближайшее время должны преобразиться сквер «Семейный» в районе ГПЗ-24 и Олимпийская аллея. Там уже приступили к монтажу современной детской игровой площадки.

Рабочие разгружали комплектующие для детской площадки - на участке Олимпийской аллеи приступили к созданию современного игрового уголка. Детвора сможет оценить ее уже через несколько дней.

«На одну детскую площадку уйдет два-три дня. Сначала пойдет монтаж, устройство фундамента. Сутки - на то, чтобы бетон застыл, затем - монтаж самого оборудования», - сообщил начальник управления градостроительства и архитектуры Пензы Магомед Агамагомедов.

Вячеслав Анисимов с внуком Ильей гуляет по аллее ежедневно. Он говорит, что с появлением игровой площадки дети смогут вволю нарезвиться, получить гораздо больше впечатлений, чем от простой ходьбы.

«Тень, лес, что еще детям надо? Игровые площадки. Все прекрасно! Благодарны людям, которые проявляют такую заботу», - сказал горожанин.

Детская площадка - не единственное новшество. Местные жители говорят, что аллея в последнее время заметно преобразилась.

«Теперь здесь все красиво. Во-первых, здесь есть вековые дубы, прошла их опиловка, кронирование. Отрадно видеть установку детской площадки. Хочется, чтобы на достигнутом не остановились», - сказала жительница Пензы Светлана Овчерук.

Останавливаться и не собираются - на участке возле аллеи появится целый сквер под названием «Олимпийский».

«Пешеходов, мамочек с колясками и людей, которые занимаются спортом, разделят. Будет доделана стоянка, спортивную площадку расширят в полтора раза, там добавятся элементы», - сообщила телеканалу «Экспресс» начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина.

Преображаются не только скверы. В рамках проекта «Наш двор», поддержанного первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации Вячеславом Володиным и губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, в Пензе благоустроят 100 дворов. При этом жителям предлагают принять активное участие в выборе площадок.

Изменения коснуться и сквера «Семейный» в микрорайоне ГПЗ-24. Там тоже через несколько дней появится детская площадка. В будущем территория должна стать одним из излюбленных мест отдыха пензенцев.

«На зеленой лужайке будет установлено около 15 игровых элементов. В перспективе - продолжать благоустройство, сделать зону отдыха, в планах - беговая дорожка», - рассказал председатель совета общественности микрорайона ГПЗ-24 Пензы Юрий Прошкин.

Благоустраивать все парки города планируют постепенно. Для начала решили, что установят детские площадки. Они до сентября появятся в 48 скверах.

Читайте также:
В Пензенскую областную больницу поступила хирургическая система нового поколения
22:49
Пензенские врачи готовятся к принятию пациентов с сезонными заболеваниями
20:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс