print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
17:34
28.09.2020г.
«Обманутые» пензенцы намерены подать в суд на автосалон

«Обманутые» пензенцы намерены подать в суд на автосалон

Пензенцы, проходившие по делу салона «Автоавангард» как свидетели, лишились и денег, и машин. Люди с нетерпением ждут 12 августа, когда вступит в силу приговор Октябрьского районного суда в отношении экс-менеджера автосалона.

Напомним, в ходе расследования все автомобили у людей изъяли как вещественные доказательства по делу и передали их в «Автоавангард». Однако возвращать машины, судя по всему, покупателям теперь уже никто не собирается.

Приговор Октябрьским районным судом вынесен, но делиться своей историей люди, которые приобрели автомобили у менеджера слона «Автоавангард» не устают до сих пор. На этот раз их слушателем стал автоюрист.

Дело в том, что большинство пензенцев по документам приобретали легковушки не в автосалоне, а у третьих лиц, занимающихся перепродажей, или перекупами. Именно через них оказавшийся в тюрьме мужчина продавал машины из «Автоавангарда».

Фактически экс-менеждер и сам был тем же перекупом. Когда в кассе не досчитались денег за проданные машины, на мужчину завели уголовное дело.

«Машины, на которые направлены преступные деяния, являлись вещественным доказательством по делу, их судьба разрешена приговором суда в соответствии со статьей 81 Уголовно-процессуального кодекса. Они переданы потерпевшему ООО «Автоавангард», - пояснила пресс-секретарь Октябрьского районного суда Ольга Гнидина.

Алексей Кузнецов купил «Ладу Приору» в январе. Машину поставил на учет в ГИБДД, но успел поездить на ней только десять дней. Легковушку изъяли как вещдок. Руководство компании уверяло: как только завершится суд, машину ему сразу вернут, но теперь якобы утверждают, что это невозможно.

«Они говорят, что договора не действительны, так как поддельные, поэтому машины хотят отозвать в сторону автосалона. Получается, у них были доверительные отношения. Но это не наши проблемы. Мы купили авто. Отвечать должен продавец, а не мы и наши машины», - возмутился Алексей Кузнецов.

В похожей ситуации оказались 12 пензенцев - у каждого автомобили конфисковали.

«У меня забрали машину без каких-либо оснований. Только спустя семь дней наложили арест, то есть автомобиль еще и незаконно продержали», - заявил горожанин.

«Действия следователя по изъятию транспортных средств в некоторых случаях были незаконными, поэтому граждане неоднократно обращались в прокуратуру и получали ответы с отказом. Необходимо обжаловать решение по жалобам вышестоящему прокурору. Если получится так, что приговор суда вступит в законную силу, тогда надо будет в гражданском порядке подавать исковое заявление к организации, продавшей им транспортное средство, и отстаивать свои права уже в суде», - пояснила руководитель представительства компании «Автоюрист» в Пензе Анна Вагнер.

Пока же обманутые покупатели пытаются достучаться до руководства автосалона, однако на контакт с ними в последнее время никто не идет.

«После суда или идут гудки, или абонент недоступен. Я купила машину в подарок сыну, теперь борюсь за нее, потому что ребенок потерял работу из-за этого», - рассказала Елена Романенко.

По словам представителей «Автоаванграда», потерпевший в этой ситуации - именно салон. Машины людям отказываются возвращать, так как отбывающий в данный момент наказание менеджер не внес в кассу деньги за проданные им и посредниками автомобили.

От встречи со съемочной группой телеканала «Экспресс» и от официальных комментариев представители автосалона отказались.

«Никаких комментариев по телефону больше давать не будем. Фразы вырывались из контекста. Мы недовольны тем, что делают местные журналисты», - пояснил по телефону представитель ООО «Автоавангард».

Владельцы конфискованных машин, в свою очередь, ждут 12 августа, когда решение суда вступит в законную силу. Изучив приговор, пензенцы намерены отстаивать свои интересы и готовят исковое заявление на владельцев автосалона, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Бизнесмены из Саратова остались в восторге от Спутника
17:29
Пензенская область – лидер в ПФО по индексу промышленного производства
17:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс