print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
10:00
21.10.2020г.
В Москве решается судьба Союза журналистов России

В Москве решается судьба Союза журналистов России

В Москве 12 августа проходит внеочередной съезд Союза журналистов России (СЖР), который можно назвать знаковым - на нем решается судьба организации и будущий формат ее работы.

О том, что происходит на Съезде, журналистам информационного агентства «Пенза-Пресс» рассказал член Федеративного собрания Союза журналистов России от Пензенской области, редактор авторских и тематических программ ТРК «Экспресс» Павел Прохоренков.

По словам Прохоренкова, в начале Съезда председатель СЖР Всеволод Богданов процитировал абзац из письма, отправленного в администрацию президента страны одним из секретарей Союза. В нем говорится о финансовой непрозрачности и фактически о бездействии организации, отмечается, что это - никому ненужная структура, которую необходимо либо распустить, либо реформировать.

Всеволод Богданов также отметил, что взносами в прошлом году российский Союз собрал 4; миллионов рублей, а потратил 100 миллионов, но большая часть средств - помощь спонсоров и пожертвования. Кроме того, он сообщил, что создан Центр поддержки и развития независимой прессы, а в регионах ведется сбор заявок на гранты от него.

Как отметил депутат Госдумы РФ, член СЖР Леонид Левин, несмотря на существующие трудности, старейшую общественную организацию необходимо сохранить, но модернизировать ее работу. И, главное, - повысить статус члена Союза журналистов России, чтобы членство было не просто "корочкой", а профессиональным инструментом. Также он выразил обеспокоенность отсутствием в СЖР молодежи.

Управляющий делами и секретарь Союза журналистов России Денис Токарский считает, что СРЖ серьезно отстает от жизни. С ним редко советуются органы власти. По его мнению, членам Союза необходимо усилить связь с регионами, он должен быть богатой организацией, чтобы у каждого реготделения были дополнительные источники дохода.

Стоит отметить, что в планах внеочередного съезда – рассмотрение так называемого «списка Богданова» (кандидатур в секретариат СЖР, которые предлагается утвердить). Среди них – Денис Токарский, Леонид Левин, главный редактор Lenta.ru Александр Белоновский, главный редактор Утро.Ру Юлия Ложечко, заместитель директора дирекции информационных программ «Вести» Андрей Медведев, советник главного редактора объединенной редакции радио ВГТРК Вячеслав Умановский, гендиректор свердловского ОАО «Областное телевидение» Антон Стуликов, создатель интернет-газеты «Колокол России» Вадим Рогожин, главред «Нижегородской правды» Татьяна Метелкина и другие.

По мнению Всеволода Богданова, эти люди смогут привнести новое в Союз, поделиться с журналистами богатым опытом и знаниями.

Источник фотографии: фото Павла Прохоренкова
Читайте также:
Житель Спасска погиб, пытаясь доказать правоту
09:43
Мэр Заречного заразился коронавирусом
09:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс