print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
11:53
28.09.2020г.
В сосновской школе ремонтируют спортзал

В сосновской школе ремонтируют спортзал

Новыми спортивными залами могут похвастаться школы всех районов Пензенской области. Современные условия для занятий физической культурой и спортом создаются благодаря реализации в регионе федеральной программы, направленной на модернизацию образования.

Ремонт спортивного зала в школе села Сосновка Бессоновского района выходит на финишную прямую. К новому учебному году там заработают современные душевые, раздевалки. Подрядчики заменили кровлю, проводку, покрасили стены. К слову, капитального ремонта там не видело более 30 лет.

«Почти все полы провалились, стены штукатурили около пяти раз. Стяжки пришлось полностью поменять, чтобы пол не протекал по всей площади», - рассказала секретарь бессоновского отделения партии «Единая Россия» Нина Асташина.

Ремонт спортивных залов проходит в рамках партийного проекта модернизации образования.

«Он осуществляется с 2014 года. В 2015-м у нас было отремонтировано четыре спортзала. Это очень большой вклад, большая помощь», - отметила Нина Асташина.

До 25 августа планируют отремонтировать пол, установить скамейки, баскетбольные щиты и шведские стенки. С 1 сентября заниматься в обновленном спортзале будут более 300 ребятишек.

За два года реализации федеральной программы на ремонт спортивных сооружений в сельских школах направили свыше 64 миллионов рублей.

«В 2016 году в 16 спортзалах проведут современный ремонт более чем на 25 миллионов рублей. В данной программе принимают участие все районы Пензенской области, за три года в каждом из них отремонтировано хотя бы по одной школе, спортивному залу», - сообщил телеканалу «Экспресс» министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Снизить количество организаций, нуждающихся в ремонте спортзалов, удалось на 20%. В программу на 2016 год внесены более 15 районов Пензенской области.

Читайте также:
Из-за ремонтных работ в пензенских домах отключили воду. Список
11:23
Белозерцев: Нужно выполнить все, что было обещано в ходе предвыборной кампании
11:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс