print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС
1:26
25.09.2020г.
Готовятся к выходу новые тома антологии Пензенского края

Готовятся к выходу новые тома антологии Пензенского края

В скором времени свет увидят три новых тома книги «Антология. Пензенский край в мемуарах, художественной литературе и исследованиях» (0+). Известный коллекционер, краевед и геральдист Игорь Шишкин рассказал о своих планах в эфире радиостанции "Эхо Пензы".

Ни минуты покоя - так можно сказать про пензенского краеведа Игоря Шишкина. Только в мае этого года он презентовал два тома антологии, и вот уже готовы к изданию три продолжения.

Это будут уже восьмая, девятая и десятая части масштабного издания. В книгах собраны дневниковые записи, художественные произведения и документы с конца 17 до середины 20 века.

Многие из них еще не были опубликованы. Так, Игорь Шишкин открыл новые факты в биографии писателя Салтыкова-Щедрина, которыйжил и работал несколько лет в Пензе.

«Это прекраснейший был человек, очень интересный, живой, не такой сухой. У него, кстати, и жена родом из Пензы. Так вот его сын жил после революции в 20-30 годах, работал в нашей «Трудовой правде». И он написал в 1923 году книгу "Интимный Щедрин", - рассказал краевед.

Кроме того, антология должна открыть новые факты любовной истории Владимира Маяковского и его пензенской музы Татьяны Яковлевой, жизни поэта Дениса Давыдова и других известных людей, связанных с Пензой. При подготовке книг Игорь Шишкин проделывает титанический труд: посещает госархив, музеи.

Когда именно будут изданы три новых тома, пока неизвестно. Вопрос - в финансировании. Несомненно, книги будут иметь огромную историческую ценность и будут интересны как краеведам и сотрудникам архивов, так и всем пензенцам, сообщает ТРК «Экспресс» (видео предоставлено телеканалом).

Читайте также:
Четыре магазина и два санатория начали сотрудничество с картой «Забота»
00:54
Пензенский драматический театр представил спектакль «Так и будет»
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс