print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
22:18
24.09.2020г.
В Пензе должников будут выявлять по госномеру автомобиля

В Пензе должников будут выявлять по госномеру автомобиля

В Пензенской области должника теперь можно будет отыскать по номерному знаку автомобиля. Бороться с нерадивыми гражданами призвано сравнительно новое приложение "Мобильный розыск".

В Пензе найти должников теперь смогут при помощи телефона. Специальное приложение судебные приставы проверяют на деле на одной из автостоянок.

«Наводим на госномер транспортного средства, фотографируем, буквально через 2-3 секунды нам выходит информация - является ли он должником или нет», - рассказал Руслан Нагорнов, главный специалист-эскперт управления ФССП России по Пензенской области.

Информация получена, а какие следующие действия со стороны судебного пристава? - Если рядом есть должник, то с ним идет разговор, за что долг и каким образом он может оплатить, если его нет, то под стекло устанавливается определенного формата листок.

Познакомиться с работой приложения "Мобильный розыск" решил вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин. Он отметил, что с начала года удалось взыскать около 70% от выписанных в регионе штрафов, в том числе - и за нарушения правил дорожного движения.

«Сейчас достаточно плотно работаем со службой судебных приставов на предмет неплательщиков, тех, кто уклоняется. Если говорить в цифрах, то у нас сегодня достаточно высокая взымаемость штрафов. Уже больше 90 миллионов оплачено в бюджет региона», - отметил он.

У судебных приставов Валерий Савин поинтересовался о доступности "Мобильного розыска". Оказалось, что зарегистрироваться в приложении может лишь сотрудник службы, а вот марка мобильного телефона роли практически не играет.

Судебные приставы так же напомнили - не обязательно дожидаться так называемых «писем счастья». Любой может узнать о своих долгах на сайте ведомства, сообщает ТРК "Экспресс" (видео предоставлено телеканалом). 

Читайте также:
Лилия Огородова стала воспитателем года Пензенской области
20:46
Центробанк повысил курс доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс